ну ты ваще монстр даже сердце ему помыл..... 
раз ) насчет этого
Вопрос ...... по моторчику 

при нажатии резком на газ есть провал и с запозданием обороты взлетают , холостой держит ровно . Копать в сторону электрики ? Трамплёр , бегунок , расходомер и конечно свечи ? 
Как обычно из своего опыта :-)
проверь патрубок на дыры заломы и тд и тп ... это самое простое 

после  расходометр  проверил  мне там дорожку подпояли 
потом почистили форсунки 
два) 
насчет >>Честно скажу что периодически реально руки опускаются ..... думаю да ну их 30-ки нужно переходить на что-то свежее ......  
 все это Временная кратковременная  потеря реальности
Я вот после всех вложений и усилий на этой неделе съездил в Евпаторию туда и вот сегодня приехал от туда.  700 км туда 700 назад....  С моим M40  да по их дорогам...  СА-МО-ЛЕ-Т и другой машины и не надо   все было зашибись  единственное что колеса хреново от балансировали, на 150 начиналась вибрация :-(  а так мотор урчит ... ветер шумит...дороги "скатерть",   жена аля стюардесса дети VIP-пассажиры  

честно больше 160 не поднимал, крейсерская скорость за населенными пунктами - 130, если тормозить машина вгрызается в асфальт......    эх одни эмоции до сих пор... 
так что не надо ляля ... твоя машина по сравнению с моей выглядит как невеста на выданье только в черном :-)
а моя как будто ее пожевали  

твою до ума довести если не спеша то пол года  думаю достаточно будет   а там будешь думать уже про 5 слоев лака  химия для резиночек ))))))