Решил все таки найти причину плавающего хх. Нашел в инете че-почем, и на 36 клубе я понял что не одинок в такой проблеме (до этого думал что у меня руки не оттуда) на плате расходомера было обнаружено выработка на дорожках, у кулибинов плата стоит на м40 400рупий, куплю)) далее загерметил крышку я его. пошел искать подсос в потрубках, не нашел, только к регулятору хх который идет - сломал цукоооооооооо, в наличии нет стоит 1200 и минимум черз 15 дней придет........ собрал из разных трубок, работает как и раньше, ладно думаю.
Отсоединил разъем от регулятора хх, обороты плавать перестали и подросли где-то до 1000-1200. Почитал так и должно. Остоединил разъем с расходомера, перестали плавать обороты подросли где-то 800 стало, но через секунд 20 - 30 обороты упали наверно до 350 и так работает.
Отсоединил разъем с лямбды, результата 0, ни че не произошло.
При всех моих тестах в динамике разгона ни чего не менялось, после замены бензонасоса все ровно
Теперь мне понятно что руки не оттуда ни у одного меня, но на 36 клубе у кого такие же проблемы с м40, тему жуют там с 9 года. И хоть ты тресни я не знаю че дальше поделать...
Узнал что обороты могут плавать из за грм и ремня, но так и не понял как это зависит.
Если сегодня не найду, а да ломаю до конца пойду повешусь