шкода октавия а эти деньги пустая
а вольво ооооочень дорого в обслуге, делать то всё равно что нибудь да придеться....
дорогая? хм.. да я в форд влил за пол года больше чем в вольву за полтора ,
с вольвой не делалось ничего кроме тех сулчаев когда сервисники косячили , но после криков все переделывали. я уже думаю если б к ним не ездил ( для отметки в сервиске) то проблем бы вообще не было
что именно то дорого? колодки перед 900-1500, зад 350 -1200, фильтр маслянный 150-250, топливный 600 ,воздушный 300-600,
амортизаторы- куча аналогов от 2500-3000 шт , болячка- разбиваются задние опорные амортизатора, ремонту где-то на 1500-2000 ( хотя я менял по гарантии,
комплект сцепления 8000 ( хотя я был вообще первый кто его за 4 года существования автосалона менял)))) я так ездил просто)
при всей жестокости эксплуатации после 65000 вся ходовка была как новая , нигде не было люфтов, ступичные подшипники так же как и на все другие стоят. ну разве что заменя роликов и ремня грм где-то 6000-8000 выходит , но это опять таки менял я , так у него ресурс 120 000 вроде , у других моторов цепи у них ресурс больше. а поломки всякого пластики электроники и т.д.- это на всех дорого
плюс у вольво- стандартная сигналка ( ни где никада не глючила) стандартная акустика( вполне хватает), то есть машина уже на конвеере у копмлектована необходимым минимумом, ну и распи...йская гарантия)))))
еще есть на "уничтожении"( рабочии ездят на ней) сх70 2006 года 2.5Т, пробег уже 130 000 , менялось: два рулевых наконечника , ремень грм, тормозаные диски с колодками(износ) все....масло каждые 10 000 км. один раз в том году чистили топливный бак , меняли задний ступичный подшипник(1000р) и ремонтировали генератор( родовая болячка, после длительного простоя в 3-4 месяца завыли подшипники )
сейчас нужно поменять передний амотризаторы (просто убили) опорные передних амортизаторов, два сайлент блока и втулки заднего стаба( но это конкретно этой машины )