Зря смеешься..
Я и говорю, что все случаи попадалова не предусмотришь. Поэтому покупаешь то, что положено по каталогу. А если не подходит - выясняешь причину.
Если уж совсем не понятно - разбираешь узел, смотришь что надо, делаешь замеры. Собираешь неисправный обратно и потом уже идешь в магазин, чтобы так сказать, во всеоружии потом.
Был случай.. Лет 10 назад. На тойоте загудел задний подшипник. Смотрю одну книгу - говорят отдельный голый подшипник - 40 доларов. Прихожу в магаз (непростой, специализированный по тойотовским ЗЧ) - говорят - ступица в сборе (200 долларов).
Электронных общедоступных каталогов тогда не было. Напомню, на дворе - 2003 год, в то время 450 долларов было неплохой зарплатой. Экспериментировать за свои деньги не хотелось вообще никак.
Фигле делать. Разобрал все до основания, убедился что действительно нужен голый подшипник... Нет, даже не так. Убедился, что подшипник можно отделить от ступицы. собрал назад и через неделю снова разбирал, чтобы уже этот подшипник заменить. Спросите, как же я купил подшипник, если мне его не хотели продавать? Тут был риск, конечно. Я прикинул, что есть полноприводные тойоты (типа БМВ-шных иксов). Подумал, что приводы (ШРУСы) японцы наверняка унифицировали по параметрам (передние и задние). И наверняка у европейской карина-2 есть полноприводный аналог с топовой версией мотора. Т.е. передний ступичный подшипник должен подойти к задней ступице. Ну вот его и купил. И угадал.
Потом уже задним числом разобрался, что для мотора 2.0 + дисковые тормоза идет отдельный подшипник, а для 1.6 + барабаны идет, действительно, ступица в сборе.