НУ незнаю, как вас, у нас можно в 40 вложиться с материалом с покраской и разборкой сборкой
Ты посмотри на свою локацию и на нашу. У нас даже вокруге задёшего никто не покрасит. Да и качество... Капиталеный двиг не может стоить 15-20 тысяч, так как 20-25 которые я написал это ЗАПЧАСТИ! Притом на M40 весь ГРМ менять надо стопудов и на новый. На сварке можно конечно съэкономить, но нужно 100% знать мастера который будет варить. Если нахалтурит, то сгниёт через 2 года а может и раньше. С покраской тоже самое. Запчасти у вас может б/у и то врятли дешевле.
СПАСИБО за ответы!
есть знакомые в Белоруссии и Литве, т.е. вопрос с жильем не стоит. По бензину до Белоруссии - 2 т.р в одну сторону. Выглядит реально. Хотя я бы и в Даг с удовольствием поехал
) заодно как следует отдохну!
У тебя там знакомый сварщик, маляр есть? Нет? И что туда перется?! Запчасти где там будешь брать? Большая часть их на заказ идёт. Помне так экономия основная в том, что-бы не платить за ремонт двигателя, подвески и т.п. Кстати буть готов к тому, что низ тоже может хотеть капиталки. Тоесть если ты разберёшь двиг, то собирать его долго можешь.
1. Как ремонтировать редуктор? Что значит поставить новый? У меня есть еще 2))) оба с разборок и скорее всего оба убиты. Имеет ли смысл собирать из 3-х один?
Переборка редуктора сложный и дорогой процесс и при неправильной сборке он таки и начнёт гудеть. Обычно берут с разборке и ставят, если гудит то ещё меняют. Главное что-бы ПЧ совпадало.
2. Где выбирать колеса? Какой размер возможно поставить? 16 или 17?
Или б/у или в магазине, коих на каждом углу. Размер зависит от пожеланий. Вообще с учётом M40B16 и Питерских дорог, я бы не советовал больше 15, ну вкрай 17 - оставишь и колёса и подвеску, а то и кузов на дороге, да и крутить их двиг не сможет. При твоём опять же двиге 195, вкрайняк 205 ширина. Высота профиля зависит от диаметра диска (что-бы ощий диаметр был правильный) и от ширины (исчисляется в % от ширины). В общем шинный калькулятор тебе в руки. Вылет можно подсчитать прочитав тему про подбор дисков.
3. Есть ли у кого-ниб. сиденья?
Это надо в барахолку писать. Так же указываешь какие хочешь сиденья - обычные, спорт или рекаро и в каком состоянии. Если у тебя спорт, то проще перетянуть.
4. Где купить распорку?
Или б/у в барахолке, или новую в магазине. На Кима 13 есть магаз запчастей, там под заказ любые запчасти, распорки бывают в наличии. Если надо адрес сайта и телефон/аську в личку.
Да, если нужно незадорого делать подвесон, двиг и т.п., то обратиь с Варштайнеру или СанеСусанину (в Питерской ветке), только у них очередь зачастую на месяц. Хотя я бы на твоём месте сам большую часть сделал. У меня жаль гаража нету - двиг бы тоже незадорого сделал бы.