BMW E30 Logo

Автор Тема: Кто в кондеях рубит?  (Прочитано 3099 раз)

• ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1176/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #25 : 17 Июля 2011, 13:14:56 »
вообщем надо брать дайкин ))) про панас знаю что надо брать малазийский но они координально отличаются по цене от китая )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Кто в кондеях рубит?

• Я здесь живу
    • Репутация +20605/-1101
    • Локация: Worldwide
    « Ответ #26 : 18 Июля 2011, 23:52:46 »
    Эта линия должна быть не меньше какого-то определенного числа метров! Для каждого кондея по разному. Почему так не помню. Но когда ставили, всегда отмеряли и делали не меньше 3 метров.
    Блин, ну фиг знает меня этому дядька учил, который на этой теме собаку съел. Могет у панасоников только такая фигня, может из-за того что кондеры были с функцией обогрева, а может я что-то путаю. Думаю в инструкции к кондеру должно быть подробно расписано.
    Один кондей на всю квартиру это точно миф. Разве только это однокомнатная квартира-студия. =)
    А так кондер обычно берется на одну комнату. И кстати советую закрывать двери в комнате где работает кондишин. Иначе насморк ли простуда обеспечены.
    djafon, не знаю как твой дядя, а ты точно дурак))))))))))

в кандеях как правело (сматря в каких) в компрессоре содержится колличество хладогена и масла расчитаное на 3м фреонопровода. если длина фреонопровода превышает эти 3м, то нужно добавлять. максимальная длина для 9-ток - по мицубисеЭлектрик 20 с чемто метров. у всех остальных меньше. это зависит от компрессора. брать в квартиру мицю Электрик или дайкин - это тупые понты, потомушто они относятся к промышленному оборудованию, обслуживающему тц, могазины, офисы, и т.п. в тяжелых условиях и при идиотском к ним отношении персонала, таким образом их цена содержит составляющую " на идиота" и "на бескомпромисную безотказность". дома это излишне.
    инвертер дома тоже излишен.

кирюхен кетаец - самое то!) выпускаются под разными брэндами. мне ненравитса только одна жалюзя, на некоторых есть уже по две
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Ярый БМВод
    • Репутация +88/-30
    • Локация: Питер
    « Ответ #27 : 19 Июля 2011, 00:45:48 »
    djafon, не знаю как твой дядя, а ты точно дурак))))))))))

в кандеях как правело (сматря в каких) в компрессоре содержится количество хладогена и масла рассчитаное на 3м фреонопровода. если длина фреонопровода превышает эти 3м, то нужно добавлять. максимальная длина для 9-ток - по мицубисеЭлектрик 20 с чемто метров. у всех остальных меньше. это зависит от компрессора. брать в квартиру мицю Электрик или дайкин - это тупые понты, потомушто они относятся к промышленному оборудованию, обслуживающему тц, могазины, офисы, и т.п. в тяжелых условиях и при идиотском к ним отношении персонала, таким образом их цена содержит составляющую " на идиота" и "на бескомпромисную безотказность". дома это излишне.
    инвертер дома тоже излишен.

кирюхен кетаец - самое то!) выпускаются под разными брэндами. мне ненравитса только одна жалюзя, на некоторых есть уже по две

Пришел великий дядя Холанд и всем все объяснил. (где тут смайл с аплодисментами?)
    Конечно брать хороший безотказный кондер в квартиру, это тупые понты. А вот взять кетай на два года, это очень круто.
    • 323i темно-вишневый
    e30 323i
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Я здесь живу
    • Репутация +20605/-1101
    • Локация: Worldwide
    « Ответ #28 : 19 Июля 2011, 12:03:39 »
    Пришел великий дядя Холанд и всем все объяснил. (где тут смайл с аплодисментами?)
    Конечно брать хороший безотказный кондер в квартиру, это тупые понты. А вот взять кетай на два года, это очень круто.
    слыш а чего ты лексус новый не взял? и шмотьё поди китайское носиш. или турецкое
    и что в китайце через 2 года сломается - тошибовский или мицушитовский компрессор?

и не путайте кусок говна в виде сплит системы с системой кондиционирования. довайте тогда рассматривать даичевский инвертерный мультисплит с рефнетами, фанкойлами или кассетниками по всем комнатам, рекупирацией приток-выхлопа, рециркуляцией, и многозональным компьютеризированым контролем микроклимата
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Ярый БМВод
    • Репутация +88/-30
    • Локация: Питер
    « Ответ #29 : 19 Июля 2011, 14:46:25 »
    слыш а чего ты лексус новый не взял? и шмотьё поди китайское носиш. или турецкое
    и что в китайце через 2 года сломается - тошибовский или мицушитовский компрессор?

и не путайте кусок говна в виде сплит системы с системой кондиционирования. довайте тогда рассматривать даичевский инвертерный мультисплит с рефнетами, фанкойлами или кассетниками по всем комнатам, рекупирацией приток-выхлопа, рециркуляцией, и многозональным компьютеризированым контролем микроклимата

Фанат Е30. Вот на лексусе и не езжу =)

А если серьезно ну нет доверия к китайской продукции. Может и есть примеры хорошей безотказной работы продукции маде ин чина, но я что-т не слышал. И если человеку позволяют средства взять не китайский кондер, то почему бы и нет?
    • 323i темно-вишневый
    e30 323i
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Живу тут.
    • BMW E30 Club Member
    • Зверский Е30 Тюннер
    • *
    • Репутация +10302/-192
    • Локация: МО Жуковский
    « Ответ #30 : 20 Июля 2011, 10:38:20 »
    Брать китайский бренд все равно играть в лотерею, хоть шансы и выше чем 50 на 50.
    Если бренд солидный то это все равно определенная гарантия качества, хоть и сделано в китае.
    Это основываясь на статистике сервиса одной нашей конторы по установке и ремонту кондеев :)
    • Е30 М20В27iX 12.1987
    Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам