Эта линия должна быть не меньше какого-то определенного числа метров! Для каждого кондея по разному. Почему так не помню. Но когда ставили, всегда отмеряли и делали не меньше 3 метров.
Блин, ну фиг знает меня этому дядька учил, который на этой теме собаку съел. Могет у панасоников только такая фигня, может из-за того что кондеры были с функцией обогрева, а может я что-то путаю. Думаю в инструкции к кондеру должно быть подробно расписано.
Один кондей на всю квартиру это точно миф. Разве только это однокомнатная квартира-студия. =)
А так кондер обычно берется на одну комнату. И кстати советую закрывать двери в комнате где работает кондишин. Иначе насморк ли простуда обеспечены.
djafon, не знаю как твой дядя, а ты точно дурак))))))))))
в кандеях как правело (сматря в каких) в компрессоре содержится колличество хладогена и масла расчитаное на 3м фреонопровода. если длина фреонопровода превышает эти 3м, то нужно добавлять. максимальная длина для 9-ток - по мицубисеЭлектрик 20 с чемто метров. у всех остальных меньше. это зависит от компрессора. брать в квартиру мицю Электрик или дайкин - это тупые понты, потомушто они относятся к промышленному оборудованию, обслуживающему тц, могазины, офисы, и т.п. в тяжелых условиях и при идиотском к ним отношении персонала, таким образом их цена содержит составляющую " на идиота" и "на бескомпромисную безотказность". дома это излишне.
инвертер дома тоже излишен.
кирюхен кетаец - самое то!) выпускаются под разными брэндами. мне ненравитса только одна жалюзя, на некоторых есть уже по две