какой лучше взять? хочу 9ку взять. А вот какой и где....
Мощность кондея подбирается в зависимости от объема помещения.
Слишком большая мощность при маленьком помещении, во первых не выгодно, во вторых насморк и простуды скорей всего обеспечены.
При правильном подборе мощности кондея к площади помещения будет тебе счастье. Я бы советовал брать кондишин с режимом прогрева так же. Осенью пока отопление не включат, пригодится =)
Когда кондишин ставить будут советую тебе лично проконтролировать, чтобы слив который проведут был без перегибов + с нормальным углом стока, иначе при сильной жаре, когда кондишн будет работать на полную мощность, будет у тебя под ним лужа.
Так же смотри чтобы на трубках фреоновых при их загибе не было перегибов и трещин, тоже чревато утечкой фриона и не правильным функционированием.
З.Ы. Как то подрабатывал монтажником кондеров. С Дядькой штук 5-6 поставили с нуля. Так что худо-бедно что-то помню по ним. Если что обращайся.
З.З.Ы. Дядька кстати в Щелково живет, может даже и подпишется тебе кондер установить и выбрать тогда поможет. он в них хорошо разбирается, думаю будет дешевле, чем в фирме.
З.З.З.Ы. 4 года назад ценились по качеству Панасоники.