Радиатор же новый, с чего ему быть грязным? он используется всего недели две.. может соты намного меньше старого радиатора?
тогда это отпадает.
помеха в нем может быть только воздух.
я когда заливаю, то откручиваю пробку развоздушки на радике, вливаю в бачок, вдуваю внего ртом, ож уходит в рад, из развоздушки дует пока не пойдет ож, тут же завинчиваю развоздушку - радик полный... лью дальше до уровня
тоже Febi..
не важно название - важна его температура начала открытия и полного открытия. если он у тебя горячий, то сечение течи ож перекрыто до высоких температур, если холодный то полностью открыт раньше.
как у тебя показывает стрелка на ходу когда все в порядке? вертикаль?
С муфтой конечно можно заморочится сейчас, только дождь идет обламывает, как ее заклинить? просто пластину выламать от туда?
бывают разные конструкции муфт
та что была у меня там пластина была под ребра вставлена и зафиксирована силиконом или герметиком. т.е. чтобы ее вынуть нужно было силикон убрать и прижав сдвинуть всторону - вынуть а не выломать. под пластиной по центру пимптик на который она давит - не потерять

как заклинить муфту - на форуме была темка.
как по мне то важно не переборщить с весом чтобы ее не дисбалансировать слишком, т.е. крепить чемто ближе к оси вращения чтобы муфта на подше(гайке) не прокручивалась.
п.с по поводу расстояние по этому и спрашиваю у тех, кто ездит (ездил) на м40.. я не знаю как она должна себя вести на таком расстояние, но оно там реально большое.. можно смело радиатор снимать и крыльчатка не помешает.. все что я знаю,
да были случаи какбы успешного ремонта, ктото делал на продажу, ктото досихпор мучаетса с этим... но комуто и везет

что кто то писал, что у него тоже греется только в пробке.. и он прогазовывался что бы температуру вернуть на 12ч и вот был у него диффузор или нет))
это рассказывал Абра

у меня был дифузор. и я тож долго мучалса с этим. и тоже пытался поднимать обороты в надежде что обдув улучшится - хотя и стремно. ты поднимаешь обороты, авто греетса сильнее и долгожданного момента когда стрелка поползет вниз не наступает

постоял светофор, погрелса - начал ехать куда все как рукой снимало - на ходу все отлично было.
кто то писал что у него все норм.. но эти люди были с диффузором и не знают как без него себя ведет температура.. но если все сложить, то он должен помочь..
у меня когда стоял дифуз, он был не на всю площадь радиатора, да и по месту его прилегания к радику щели светились (я пытался их изолировать чтобы потери и подсосы холодного свести на нет), в месте вращения крыльчатки тоже зазор приличный ничем не устранимый. еще мне не нравились больно низкие обороты двига на хх что я не представлял как можно так сильно засосать воздух через соты радиатора и помпа слабо качает ож (но с электро это все пропало). --- кстати, это могут быть тоже твои проблемы - муфта не может прососать твои мелкие соты - но я хз.
в общем после долгих плясок вокруг этой проблемы я решил уйти с муфты, поставил веник и все стало зашибись.
дифуз продал людям которые как и ты тоже восстанавливали оригинал - они утверждают что это решило у них проблемы с перегревом.
так что хз кому верить - лучше наблюдай и решай сам что делать, сравнивай поведение системы в различных режимах, учи физику, думай что машине мешает охлаждаться, пробуй от простого к сложному лечить.
и пусть тебе повезет восстановить не только оригинал но и работоспособность этой системы охлаждения!
крыльчатка похоже воздух сосет откуда угодно только не с радиатора, соответственно он и не охлаждаться.. вот и перегрев,
я тоже приходил к такому выводу
Так что уже склоняюсь,что все нормально.. просто диффуз поставить, тогда он воздух должен будет сосать (большею часть) с решетки через радиатор а не со всех сторон подкапотного..
Бог в помощь. пусть твои труды и затраты оправдаютса!