2 пост рассмешил до слез)))это ж надо гнать такой бред)))
По теме:ни ДЛС ни Опера в киках не заиграют,это дверные дины!
Посоветовал бы Morel Elate 5,как раз для киков или в ящик(только кики надо будет подготовить)Если этот вариант дороговат,то можно Morel Tempo 6!
По усям:хорошь и ЕОС и Мдименшен,тут уже дело предпочтения!НАК ГУ хорошее,но может не подойти под прослушиваемые жанры,так же как и акустика!Что слушаем то?
Правильное изречение по поводу объема для динамика.
Не все понимают, как будет играть динамик в объеме 2,5 литра, когда его собственный эквивалентный объем 10 литров и более.
Я делал кик панели из стекловолокна, сначала прикрутил опорные кольца (из аллюминия) с небольшим доворотом на КПП, выправил форму пеной и сделал матрицы, которые затем преобразовал в готовые изделия.
Мид бас у меня стоит PEERLESS (Дания), умеет играть в киках и ящике до 10 литров.
В двери такой динамик будет передемпфирован. (объем воздуха за динамиком является пружиной для диффузора, который выведет динамик на рабочую добротность. равна 0,7 по Баттерворту ). Под электро добротность надо повыше, 0,8-0,9.
Саб поставил Free Air (Люблю Рок), обладает большей скорострельностью, но меньшей "глубиной баса".
У меня е30 седан, прорезал лыжницу, шумо-вибро изоляция салона, лист фанеры прикручен со стороны багажника а к нему сам Дин. В спинке просветление.
НАК- легендарное устройство. Поэтому только полный пассив (фильтры), качественные провода мин. длинны.