BMW E30 Logo

Автор Тема: Устранение неисправностей выявленных при прохождении ТехОсмотра  (Прочитано 7845 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Москва, Коптевский бульвар
« Ответ #50 : 16 Июля 2011, 22:34:22 »
Тоже проверял. Все нормально было. Включал в разъем и тестером на контактах куда лампа вставляется смотрел. Честные 12 вольт. Лампу вставляешь - не горит. И новые лампы и старые пробовал одна фигня.

Значит проблема в цоколе. скорее всего нижняя контактная пластина не доставала до лампочек.

• BMW E30, 318, "ХЗ", Седан, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Устранение неисправностей выявленных при прохождении ТехОсмотра

• Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #51 : 16 Июля 2011, 22:45:37 »
Спасибо.
Автору. Значит включаешь зажигание, включаешь заднюю скорость и тестером в разъеме фар смотришь напряжение. Пришло оно туда или нет. Так же проверь доходит ли напряжение до блока предохранителей. Посмотри разъем того предохранителя в блоке. Хрени, куда втыкается предохранитель могли окислится, запасть внутрь и т.д.

я проще сделал. разъеденил разъём который идет на лагушку и замкнул напрямую все загорелось. прозвонил еще раз саму лягушку. и до меня дошло что сопротивление должно быть 0, а было около 40 Ом, в общем залез выкрутил. проверил. заметил что один контакт на нем чуть выступает. и получается надо лагушку до самого конца вдавливать чтобы она сработала. чуть чуть забил контакт на место и он стал замкнутым постоянно. в общем вытащил его чуть чуть. так чтобы при малейшем нажатии срабатывала. теперь все работает.

АКБ закрепил.

тормоза разобрал посмтрел. состояние очень хреновое ЗТЦ не работал одним поршнем заклинивший был. видимо я переоценил бывшего хозяина. зато нашел в багажнике два новых ЗТЦ. один из них ща стоит уже на машине.

а вот с передним правым колесом ничего сделать пока не получилось кроме как почистить от ржавчины и грязи. штуцер прокачки со слизаными гранями и прокачать неполучилось.

кстати я писал что поворотники моргают слишком часто, как я и думал нужно ставить боковые повторители поворотов чтобы частота моргания стала нормальной. проверил просто присобачив еще одну лампочку в цепь параллельно остальным двум сразу все стало ок. можно конечно оставить под капотом эти лампочки но зачем когда можно сделать повторители да и как то более уверенно себя чувствовать буду. потому как ща только те кто спереди и сзади видят что я собираюсь перестраиваться.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2011, 22:47:27 от berdax
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #52 : 17 Июля 2011, 00:23:19 »
еще обнаружил что переднее колесо крутится с "закусами" значит скоро буду искать и менять ступичные подшипники. кстати нам на сколько головка то нужна??? чет слишком большая гайка.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +67/-4
  • Локация: Украина, Харьков
« Ответ #53 : 18 Июля 2011, 20:42:58 »
...один контакт на нем чуть выступает. и получается надо лагушку до самого конца вдавливать чтобы она сработала. чуть чуть забил контакт на место и он стал замкнутым постоянно. в общем вытащил его чуть чуть. так чтобы при малейшем нажатии срабатывала. теперь все работает.
У меня это было признаком того, что лягушке кирдык.

По поводу поворотников: а реле разные были чтоли? У меня поворотов сбоку нет и ничего... Частота мигания нормальная.
  • White Fly - Coupe, 1986, M42disa(140hp) - Белый Мух
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +88/-30
  • Локация: Питер
« Ответ #54 : 18 Июля 2011, 20:47:21 »
Реле часто моргает, когда лампочка перегорает или контакта нет с какой-либо лампочкой.
Автор проверь все ли лампочки моргают, когда включаешь.
  • 323i темно-вишневый
e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #55 : 18 Июля 2011, 21:40:34 »
Реле часто моргает, когда лампочка перегорает или контакта нет с какой-либо лампочкой.
Автор проверь все ли лампочки моргают, когда включаешь.

я уже выше писал, у меня всего две лампочки с переди и с зади. и обе горят но слишком быстро. но если в сеть добавить третью то моргают с нормальной скоростью.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-3
  • Локация: 86RUS
« Ответ #56 : 18 Июля 2011, 21:42:34 »
я уже выше писал, у меня всего две лампочки с переди и с зади. и обе горят но слишком быстро. но если в сеть добавить третью то моргают с нормальной скоростью.
В багажнике спрячь ещё одну и гоняй спокойно. :)
  • BMW 318i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #57 : 18 Июля 2011, 22:36:41 »
Да просто нужно проверить мощность ламп и её соответствие требуемой.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #58 : 18 Июля 2011, 23:52:54 »
в общем вытащил его чуть чуть. так чтобы при малейшем нажатии срабатывала. теперь все работает.

Скоро отвалится - покупай новую лягушку.

кстати я писал что поворотники моргают слишком часто, как я и думал нужно ставить боковые повторители поворотов чтобы частота моргания стала нормальной.

Это ненормально. Повторители ему пофиг, потому что там 10-ваттные лампочки, а реле хочет две 20-ваттные. Когда у меня перегорали лампочки в повторителях, остальные поворотники работали как обычно.
У тебя неправильное реле (вряд ли - они все под 2х20вт) или неправильные лампы. Есть 10 и 5-ваттные лампы в таком же цоколе (колба у них меньше). В задних фонарях маленькие 10вт лампы только в габаритах, все остальные - 20вт. Передние поворотники тоже должны быть 20вт.

Еще могут быть наколхожены светодиодные "лампы" - у них мощность гораздо меньше 20вт, реле такие лампочки без доработок не понимает.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #59 : 19 Июля 2011, 20:02:25 »
Да просто нужно проверить мощность ламп и её соответствие требуемой.

задние проверил мощность соответствует. 12 вольт 21 ватт. а вот передний да не проверял. ща пойду вниз покопаюсь погляжу.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 20:07:51 от berdax
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #60 : 19 Июля 2011, 20:06:17 »
Скоро отвалится - покупай новую лягушку.

аналоги есть какие нить из легкодоступных, или надо искать именно такую же?

Это ненормально. Повторители ему пофиг, потому что там 10-ваттные лампочки, а реле хочет две 20-ваттные. Когда у меня перегорали лампочки в повторителях, остальные поворотники работали как обычно.
У тебя неправильное реле (вряд ли - они все под 2х20вт) или неправильные лампы. Есть 10 и 5-ваттные лампы в таком же цоколе (колба у них меньше). В задних фонарях маленькие 10вт лампы только в габаритах, все остальные - 20вт. Передние поворотники тоже должны быть 20вт.

вот передний поворотник не разбирал погляжу что там стоит. возможно Вы и правы.

то что повторители ненужны не согласен. самого бесят машины у которых нет с боку на борту повторителя поворота, так как в некоторых ситуациях невидно что задумал водитель такого авто.
Еще могут быть наколхожены светодиодные "лампы" - у них мощность гораздо меньше 20вт, реле такие лампочки без доработок не понимает.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #61 : 19 Июля 2011, 21:19:45 »
аналоги есть какие нить из легкодоступных, или надо искать именно такую же?

Я нашел номер 23 14 1 354 071, но лучше уточнить по своему вину.
Неоригинала на этот номер навалом, от 150р.
Датчик vemo/virol/vaico брать не рекомендую - все датчики этой фирмы у меня довольно быстро накрывались.

то что повторители ненужны не согласен.

Так я и не говорю, что они не нужны, я говорю, что они не нужны для правильной работы реле.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +67/-4
  • Локация: Украина, Харьков
« Ответ #62 : 19 Июля 2011, 22:50:22 »
лягуху ставил такую: FAE 40370. Не знаю: хорошая, плохая :) 7.45$ Работает пока :)

Повторители вещь субъективная. За свой, пусть не очень большой стаж, еще ни разу не было потребности знать куда будет поворачивать стоящий перед тобой строго перпендикулярно автомобиль. Потому что в любом другом положении видно то ли передний поворот, то ли задний. Либо по правилам его надо пропустить в любом случае, либо игнорировать :) Либо пофиг: я в бэхе и ниипет :D
  • White Fly - Coupe, 1986, M42disa(140hp) - Белый Мух
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #63 : 20 Июля 2011, 10:43:32 »
Кстати да - правила проезда никак не зависят от того, куда другой авто поворачивает, и это имеет значение лишь если он встречный или попутный.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам