От центра ступицы до арок померь расстояние, спереди и сзади
. Зы, если что, то я про проставку между аммо и рычагом 

http://www.vaz-autos.ru/tuning2110/8_11.htm
она не поможет, разве что совсем чуть)
К автору темы вопрос: а каковы ощущения комфорта с пружинами от 6ти-горшковой версии, когда под капотом 4?
У меня каждая кочка, ямка, трещинка на асфальте отдается. И подозрение, что тоже спереди пружины от 6ти-цилиндровой машины, поэтому так жестко.
Или так и надо и, просто, у БМВ жесткая подвеска 
а что за амо у тебя? мне на боге турбо было жестковато, сейчас биль газовые, по мягче показались. У меня еще литые эксцентрики в рычагах. Замену пружин не почувствовал, да и не такие уж они прям усиленные, м20 не в 2 раза тяжелее м10.
Можешь померить растояние между порогами и землей или ты уже зад машины поднял? Мне никак, т.к. 3 колеса 15е, одно 14е.
Еще вот думаю колеса по более поставить 16е или 17е, чтоб "джип"а не было...
Амортизатор без труда продавливается от руки, при этом усилие мало зависит от того, насколько он сжат.
Установив проставку, ты сдвинул рабочий диапазон амортизатора, уменьшил его ход до отбойника.
Машина при этом могла немного подняться, но я не вижу смысла колхозить сложную проставку под амо, если можно вырезать кольцо из толстой резины и запихнуть под родную резинку пружины. Я думаю, лучше делать пару проставок сверху и снизу, чтобы пружины не соскочили с резиновых отбойников.
задумывался о рабочем ходе штока, но вроде при занижении до 30 мм амо не меняют, наверно и при завышении тоже. Да и должны быть какие-то допуски, т.к. вес машины постоянно меняется, да и пружины все таки не новые...
не вижу ничего сложного в этой проставке, любой токарь выточит зная размеры...осталось узнать размеры