Так це ж боян многолетней давности, когда Атлоны ХР еще были в ходу.
Они разблокировали множитель процессора путем замыкания отдельных контактных дорожек на корпусе проца. Замыкали с помощью токопроводящего клея.
Смысл в том, что на заводе АМД множитель проца задается именно комбинацией этих дорожек (замкнуто-разомкнуто), а при замыкании определенной комбинации множитель можно менять из биоса

У меня был Athlon XP на ядре Thorton когда-то, я аналогичным путем его переделал в Barton

Замкнул на корпусе пару разомкнутых дорожек и проц стал юзать ранее отключенную половину L2 кэша

Что касается этого:
вот проще пойти и купить новый проц а то к ху...м всю систему спалишь и всё ... незнаю
На этом форуме активно обсуждается тюнинг и турбирование движков автомобилей, и ничего, глаза боятся а руки делают

Хотя, полюбому проще пойти и купить другой автомобиль (с более мощным движком) чем тюнить текущий, ведь так?

))
Ресурс разогнанного проца не уменьшается ни разу. Всегда разгонял процы, и буду разгонять. И буду покупать только такие процы, которые хорошо разгоняются

Правда, я гоню чисто 1 раз - купил проц который неплохо гонится, нашел экспериментально его максимально стабильный режим, откатил назад на 100-200мгц и получил долговременный стабильный режим
Щас уже третий год пошел как у меня Атлон64 разогнанный пашет. До этого 3 года простоял Thorton этот переделанный в бартон и разогнанный еще, и тоже все было гут, я его потом продал и он и щас работает у человека разогнанный. До этого и другие процы разгонял.
Вот так.