BMW E30 Logo

Автор Тема: проблема с ЦЗ и реле поворотников  (Прочитано 1548 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +3/-1
  • Локация: Казахстан, Город На Белом Холме
« : 27 Сентября 2011, 16:03:47 »
Всем доброго времени суток! давно и много чего перечитал на форуме, но ничего настолько похожего на мою проблему я не нашел.
В общем проблема в следующем: перестал работать ЦЗ в один не прекрасный день! работал работал себе и перестал фурычить. сначала он просто моментально открывал машину после ее закрытия а потом и вообще заленился это делать. Иногда при закрытии открытии машины издает звук блок ЦЗ который под правой колонкой передней(нашел благодаря вам посмотрел на него и поставил на место нечего не сделав с ним так как не понял ничего). ЦЗ родной. Когда то была на машине сигналка еще до меня и тогда же она перестала там стоять хотя мне и достался ее пультик. Как позже было обнаружено от сигналки осталось все кроме блока управления. В нище под колонкой было обнаружено пустующее место для релюшки как я понял 5ти контактной. НО! ее там нет  ???и пара контактов типа мама папа которые в свою очередь тоже балтаются без дела.
Следующая проблема это не замолкающая реле переключения поворотников. Она работает как положено,щелкает при включенных поворотах\аварийке нормально. Но щелкает она и когда они выключены. То есть постоянно. Раньше она это делала периодически этак 2 дня пощелкает и месяца на 2-4 замолкает а теперь постоянно. Помогите! я в замешательстве.  :-\ ОЧЕНЬ надеюсь на вашу помощь!
  • 318 touring, m40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме проблема с ЦЗ и реле поворотников

x-500
  • Гость
« Ответ #1 : 28 Сентября 2011, 18:11:20 »
про отщелкивании при запирании - возможно чтото препятствует закрытию, хорошо бы проверить как надежно тяги замков в дверях закреплены на тягах пимп. подергать все механизмы, проверить на свободный ход, смазать замки, но вот сами тяги хз нужно подумать смазывать ли, т.к. там может потом осесть пылюка и сотрет их

про щелкающие поворотники - гдето коротит проводка от реле до выключателя поворотников-кнопкиаварийки, возможно нужна профилактика контактной группе рычага включения поворотника
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-1
  • Локация: Казахстан, Город На Белом Холме
« Ответ #2 : 29 Сентября 2011, 13:03:33 »
отщелкивания ри запирании уже нет собственно как и ЦЗ. он уже никак не работает. :(
котрольная груупа переключения поворотников я так понял это гитара? и каким образом самостоятельно без вреда оной можно провести эту профилактику? ???
  • 318 touring, m40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам