-Воду впитывают только грунты, на которых написано filler. Часто такие видишь?
-Уравнивание адгезии между различными материалами - что это?
))))) Что такое адгезия по-твоему???
По поводу грунта, я думаю народ который не сам это делает ему глубоко и далеко какой там был грунт, что сказали то и купил, ну или еще проще с материалами мастера... а в такой ситуации так как машине не меньше 20 лет, я предпологаю что кто то врядли замарачивается с Primer'ом так как в данном эпизоде нужна легко выравниваемая поверхность, плюс сей грунт можно ложить почти как финпишную шпатлевку вплоть до 1 мм толщиной....
по поводу агдезии, разные поверхности имеет разную плотность , пористость, впитываемость и много чего разного, поэтому поверхность под финишную окраску сначала грунтуется и затирается, чтобы краска ложилась на ровную и однородную поверхность, обеспечивая тем самым раствору одинаковую впитываемость, проникаемость, высыхание...
агдезия: по сути склеиваемость, прилипание, проникновение одного материала в другой и при этом молекулы одного материала не должны отвергать другой, а наоборот образовывать молекулярно устойчивое соединение с определенным коэффицентом сжатия-расширения