Тема хорошая, спасибо автору. Я как начинающий тридцатковод, хочу спросить: вот досталась мне машина без двигателя, как полукорч-машина выходного дня, что бы вы воткнули?) Эта тема была бы интересна многим новичкам-конструкторам, я думаю... Учитывая что это долгострой, все будет делаться в основном своими руками как можно более качественно и медленно, с покупкой достаточно хороших и дорогих запчастей. Пока в голове созревают 2-3 пути развития (с возможным завершением в виде дрифт корча):
1. Легкий 4-цилиндровый мотор с турбо
2. м30 или м20 или м50 раздутый с 2.5 до 2.8-3.0 и опять же турбо, но я понимаю что морда утяжелится достаточно прилично и не станет проворности и развесовки..
3. м60б40. Жутко тяжелый, хоть в статье пишут что он в этом даже лучше чем м30 (правда ли?) но тяговитый, для дрифта лучше, тк полка момента более ровная, нежели турбо.. Но хватит ли сил для "подрать всех эвиков"))) и попробовать себя в дрифте?
Пока не почитал форум более глубоко покопавшись, хотел только 2 вариант, но сейчас понимаю что немного пожертвовав тягой можно легче рушиться и меньше жрать (1 вар.) или поставить во главу угла момент, экономичность(?), запас прочности, но ездить по прямой и не мечтать о турбо (насколько я понимаю, просто некуда, если не переносить радиатор)
Во всем ли я прав? И что бы вы сказали о м40 как наиболее простом варианте реализации 300-400-сильного пшика? Реально? И бюджетнее насколько я понял, так ведь?