Вот и я доездился fool. На перекрестке не слишком внимательно пропускал едущих по главной. В результате получил ощутимый удар в левую заднюю часть машинки. Ударивший (отличный парень оказался, дотащил меня на веревке до дома) отделался относительно легкими вмятинами на капоте и поцарапанным бампером. Удар был вскользь, меня развернуло на 90 градусов.
Вот фотки, сделаны немного в спешке, но общее представление должно быть понятно.
/go.php?l=aHR0cDovL3Bob3RvZmlsZS5ydS91c2Vycy9tYXhvdHRvLzI3MTQ1OTcvNjA5NzAwNzIv/go.php?l=aHR0cDovL3Bob3RvZmlsZS5ydS91c2Vycy9tYXhvdHRvLzI3MTQ1OTcvNjA5NzAwNzQvУдар пришелся в верхне-заднюю часть колеса, оно вывернуто соответственно передним нижним краем наружу. На первой фотке это наверное видно хорошо.
На второй фотке видно как развалился шрус - там всё проворачивается с хрустом, масло наружу вылезает.
Предварительный вывод - погнут рычаг. На нем ржа в месте деформации поотваливалась.
Еще, правое колесо, хоть и скользило боком, но не пострадало. Тормоза на месте, как основной, так и ручной. Балка вроде не погнулась (хочется верить). Редуктор вроде тоже на месте и цел.
Из кузовных дел пострадало только заднее левое крыло. Дверь и фонарики не задеты. Даже антенна автоматически продолжает ездить вверх-вниз.

Вот собственно вопросы:
1 - Кузовщина - заднее крыло. Не вполне понимаю, где оно начинается и кончается в месте стыка со стойкой, которая идет на крышу. В каком виде поставляются сменные детали - то есть, где места сопряжения? Это обязательно будет сварка или что? Может и это крыло можно выправить?
2 - по рычагу. Вопросов много
2.1. Есть ли смысл пытаться выправить этот рычаг или заменить? Как его гнуть надо?
2.2. Если рычаг брать на разборе, он как обычно идет, с подшипником?
2.3. На Екзисте не нашел внешнего ШРУСА как отдельной детали, есть выходной вал в сборе, деталь № 1 на следующей ссылке (
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPTMwNTAwNTJGJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5ODUwOTAwJmFtcDtrcHA9TSZhbXA7c2VjaWQ9RjhEMDAxNTg=)
Придется покупать его целиком? Дорогой, зараза.... Может есть где прикупить отдельно наружний ШРУС? Купил бы 2 штуки сразу - справа он давно на замену просится.
Буду благодарен за любые советы по теме. Ремонтить собираюсь сам, у дома, на асфальте. Получится ли?
Особенно привествуются предложения о том, что еще тут можно (нужно, рационально, логично) заодно поменять, технологические советы, ссылки и т.п.. Что я еще не учел, что посмотреть?
Вот еще что беспокоит - как проверить балку на отсутствие изгиба, какие могут быть еще скрытые последствия удара? Стакан не ушел-ли, как проверить?
Спасибо.
PS. Пойду хряпну водочки, а потом отстреляю сотню-другую англо-американцев в Call of Duty. tease
PPS при аварии (тьфу-тьфу-тьфу) не забывайте выставлять знак аварийной остановки. Если будет зафиксировано такое нарушение ПДД, то могут вознинуть траблы со страховыми выплатами потерпевшему.