начну с того что машинка мне досталась вот в таком состоянии:
до этого пробегала на моих глазах полгода, в нее заливалось только бензин и маслона третий день пребывания в моих руках она заартачилась.
до этого моя проблема поднималась тут:
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9NzUxNS4w Описание проблемы:
-затрудненный запуск двигателя
-периодическое пропадание искры
-непрогретый двигатель глох
-неустойчивая работа двигателя на хх (обороты от 900 до 2200)!!! + постоянная работа сервопривода
/go.php?l=aHR0cDovL3Bob3RvZmlsZS5ydS91c2Vycy9sb2FkdXAvdmlkZW8vdjg2OTc5ZGE2Zi92aWV3Lw==товарищ не подгазовывал,только при запуске иначе не заводилась, я 1 раз поддернул когда глохнуть стала-видео с работой колхозного тахометра че то не заливается

- расход около 10 л на 60 км за городом,по городу точно не скажу но больше раза в 2.5-3
-вибрации в салоне
при замене местами трубок подходящих к сервоприводу обороты достигали 2500-2700 но при нажатии на сервопривод рукой он втягивался и они падали до 1200.так и проездил 3 недели.
-как следствие разгон как у груженного краза (на радость тазоводам diablo) ,невозможность раскрутить двигатель выше чем 3500 об.
- и с отключенными мозгами,и с отключенным сервоприводом двигатель раскручивался не менее чем до 2000 об.
Решение:
изучил статью
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9pbmRleC5waHA/aWQ9MTUzДля поиска неисправности и оживления карба нужно разобраться в устройстве и принципе его работы. Для этого достаточно отсканированной книжки с сайта.(с)
советую эту книжку купить если работа по оживлению проводится в гараже где нет интернета,либо нет принтера чтоб ее напечатать.книжка хорошая написано доступно и много и фотки неплохие.
( в питере есть на авторынке на фучика на входе который ближе всех к "метрике")
теперь собственно процесс:
-карбюратор был снят
-обратите внимание на прокладку между ним и впускным коллектором.при необходимости заменить.
моя была ушатана в хлам.(новая лемфедер стоит 470р в евроавто)

-датчик температуры в впускном коллекторе. у моего была оплавлена подходящая к нему проводка изоляция превратилась в камень.(заменил провода,заодно и датчик около 300р уже не помню,хотя я слышал что он неубиваемый)аналогов много,так что при заказе указывайте каталожный номер.один раз мне втюхали датчик шире диаметром и он попросту не влазил,второй раз пытались втюхать датчик температуры охлаждающей жидкости.неделя была утрачена на ожидание з.ч.
-карб был разобран,промыт, очищены все каналы,выкручены все жиклера,иглы и продуты компрессором.
как вариант можно взглянуть через увеличительное стекло на присутствие всякой гадости ,а потом один хр"н промыть и продуть-обнаружено что тяга привода воздушной заслонки неестественно погнута и трется об стенку и отсутсвует фиксирующая шайбочка.тяга заменена (еще раз спасибо stranger) шайбочку возьму за пиво!!! приколхозить шаибочку подходящего диаметра поксиполом не получилось из-за вибрации-расшатывается.

- Единственная ерунда, которая может иметь место - износ дроссельной заслонки первой камеры о стенки диффузора, но и это вполне решаемо с помощью донора.(С)
у меня она слегка изношена,на доноре оказалось также.ИМХО на моем карбе если это и влияет на расход то несильно.
-заменены все шланги на оригинал.
(подойдет пара-тройка трубок от вакуумного регулятора ВАЗов, но лучше силиконовые трубки(С)
тазовские прозрачные по 15р за 2 метра не подходят- слиплись через неделю.
больше претензий к механике не оказалось-полюбому дело в электрике.
-грешил на мозги,но потом само-собой отпало,не они.
-обработаны вот этой гадостью все разьемы и контакты
сразу заработали куча лампочек в приборке-разобран и облит гадостью выключатель хх.
-проверен потенциометр дроссельной заслонки первой камеры.
самому его прозвонить не удалось,его проверял мастер т.к кетайский мультиметр купленный мной за 250р для этих целей не подходит ВООБЩЕсопротивление нарастало не постепенно, а скачками- поэтому он был заменен (спасибо stranger!!) разбирать не стали,просто поменяли.
-проверил сервопривод-все норм.
-был очищен от грязи коммутатор(расположен слева на колесной
арке?),оказалось что он и пластина под ним очень сильно нагревалась до невозможности к ней притронуться.-заменен на оригинал

-снята крышка трамблера и заменен бегунок на оригинал (стоял от VW)
-заменена катушка зажигания,моя хоть и была рабочая но один из ее контактов был расшатан,возможно из-за этого и периодически пропадала искра.
-заменены свечи на штаные,был обнаружен колхоз,см. тему в курилке
и бегала же при этом моя маленькая... shok после проделанных процедур она стала не ездить,а лететь yahoo.
- отрезал колхозный тахометр -он меня всегда раздражал,но раньше без него было никак.
п.с спасибо админам за подраздел карбюратор!