Хоть и вместо моторного масла эмульсия чуть белого цвета, но всё же решился на запуск двигателя, очень было интересно, заработат ли?! Стартер на поворот ключа зажигания на "Старт" никак не прореагировал, втягивающее не работает, перемкнул на прямую, стартер бодро закрутил коленвал, двигатель сразу запустился, но не все цилиндры заработали, выкрутил свечи, все шесть "NGK ZGR5A", пока не знаю, какие свечи подходят к этому мотору?! Почистил свечи, запустил двигатель, всё равно работает не ровно!!!
После того, как двигатель поработал минуты три из выхлопной трубы пошёл пар, всё подтвердилось, охлаждающая жидкость попадает в камеру сгорания, не будем гадать, необходимо снимать головку цилиндров, хотя можно попробовать протянуть головку перед тем, как разобрать, но я думаю, что эфекта от этого не будет!!!

Первая-пятая-шестая свечи с копотью, остальные нормальные!

Двигатель работает тихо, спокойно, не считая не работающих каких-то цилиндров, никаких посторонних звуков внутри я не услышал, жалко разбирать, но придётся- "вода в хате"- это плохо! Первое подозрение на то, что после ремонта двигателя после определённого пробега просто не протянули головку, вот и пробило прокладку! Не хочу думать о трещине, хочется просто поменять прокладку, разберём-посмотрим!!!
Гидроусилитель рулевого работает отлично, педаль тормоза также без нареканий, в КПП все передачи работают, стронул автомобиль с места, взад-вперёд, всё работает, только пар из трубы валит, паровоз, да и только!!!