Это конечно не совсем Лохотрон, но хочу поделиться своим "горем" и предостеречь остальных.
В общем снял хату. нужно было обставлять, договорились с хозяйкой что все в стоимость аренды, ладно, не в этом суть. Зашел в инет маги, смотрел цены ит.д. То что много кидалово это ладно, там то они просто не перезванивают если заказываешь доставку курьером и оплату на месте, "ждут" перечисления

Заказал ящик, тьфу-тьфу пашет. Нужен был холодильник. Рядом ТЦ на Кузьминках пошел в МВидео, стоит Аристон, российский 1167. Цена - акция - 9990. Полазил по инету, приблизительно стока же, но думаю МВидео, имя ит.д. В общем заказал. И тут пошли косяки:
1. Доставку заказал после 18 00. Но девушка на кассе сказала что у них временной диапазон с 16 00 до 20 00, а там я уже сам с доставкой должен говорить. Естессно те мне сказали что приедут когда ИМ будет удобно! Я грю вы че ахуели? Я предупредил что могу после 18 00 и это значит что ждать буду только так, т.к. живу один. В общем полчаса ругачки, договрились.
Холодильник привезли. все ок, новый разобрали поставили. Включать нельзя, надо чтобы отстоялся часика три. Отлично думаю пускай стоит, пойду наконец то продуктов куплю. Пошел на 500 рублей натарил продуктов. Через три часа включаю, жду когда охладится чтобы запихнуть продукты. Прошло еще три часа... в холодильнике теплее чем в комнате. Трогаю компрессор-металл плавится. Отодвинул от стены, думаю мож жарко ему? Лег спать-утро вечера мудреннее, продукты лежат греются, точнее портятся. Утром естессно все по-старому-холодильник не работает, контур кипяток, компрессор вот-вот весь холодильник расплавит.
Здесь хочу сделать отступление-когда покупал холодильник-то мне расписали всю красу сертификата доп. обслуживания. Я обычно не покупаюсь на такие вещи, но меня "сломала" фраза типа "если сломается холодильник, то вам не надо его везти. наши мастера сами приедут!"... это уже потом я прочитал в законе о ЗПП что любая техника весом более 5кг. ремонтируется на месте по вызову мастера центра, что кстати впоследствии и подтвердил сервисмен МВидео. О нем тоже отдельная история.
Кароче звоню с работы, говорю так и так, не работает. Они мне-скока стоял? Я как написано, часа 3 не меньше. Они- а ща работает? Я грю нет конечно, отключил. Они-пускай так постоит подолее, чтобы точно весь фреон стек. Я про себя конечно думаю, как он стечет, если его там нету. Но пошел на уступку, думаю вдруг и вправду так. Вечером пришел включил-результат очевиден. Прошло итого уже два дня. Опять на след. день звоню говорю все, пусть мастер приезжает. Все очень любезные, все ок, говорят Вам позвонят. Позвонили в тот же день, диспетчер грит мастер часам к 4 придет. Я грю я не могу к 4. Ответ-не моя проблема. Я грю и не моя тоже! Не я сломал холодильник! В общем опять спорили-спорили, у него как увсех график работы ит.д. Я грю лана, хрен с Вами, приеду, тока грю, там нет фреона! Он грит ок, посмотрим.
Отпросился ушел к 16 00. Звоню ему в 16 30 - я еще на обьекте буду к 17 30. Я грю че ахуел? Я из-за тебя отпрашивался, мне часы не зачтут! Он грит - мне некгода, ждите. Пиздец я ваще думал нахер разнесу все в жопу!
Пришел к 18 00, дядька в принципе нормальный, посомтрел и говорит-здесь нет фреона! У меня нет слов...он видит мое лицо и грит "я так и знал..." В общем его слова: "от ремонта отказывайтесь, холодильник хороший и даже отличный, но не в МВидео

И еще, никогда, НИКОГДА не покупайте этот сертификат. Его ремонт делают на месте и без всяких сертификатов, читайте закон!" Я уныл полностью... Написали акт, я написал чтоотказываюсь от ремонта, на след. день мне опять в магазин, писать заявление...жопа, пошел после работы, думал ща будут мозги ипать, распечатал закон на всякий. Прихожу к менеджеру он дает заявление, открывает папку а там.... бля штук 200 таких заявлений!!!! Видно для него это не новость. Написал заяву так и так, либо возвращайте бабло, либо меняйте на абсолютно аналогичный. Ждите звонка... ок, ждем. На след, уже 5 день! звонят - Ваше заявление принято, принимается решение.Я грю - хочу вернуть деньги, она сразу так изменила тон, ой, тогда вам дней 10 ждать... Я грю а если замена? Тогда после выходных уже привезем! Уй ёб бля, хуй с Вами, давайте во вторник. Доставка с 12 до 17. Я опять взьелся, не ну бля ну что за пипец? Мы по-другому не можем... В общем даже ругачка с главным менеджером ни к чему не привела. Завтра с 12 до 17 опять торчать дома и ждать уепков...
В общем НИКОГДА, НИКОГДА НИЧЕГО не покупайте в МВИДЕО!!!!!!!!!!!!p.s. продукты естессно почти все пропали, то бишь плюс 500 рэ....