как-то ковыряясь с задними тормозами, решил взвесить свои 17 азевы, получилось 19кг с резиной.
и захотелось мне колеса полегче, да и диаметром поменьше. полегче это значит кованые. но т.к. bbs rs для меня не бюджетны, а в родном размере 4х100, да еще с родным для е30 вылетом, да еще и кованых дисков я не нашел (новые за космические деньги не в счет). поэтому мой взор обратился на б/у диски из японии, там выбор ковки достаточно широкий. после некоторого времени проведенного в поисках в интернете, были найдены кованые диски bbs rg-f сделаные в японии с параметрами r16 6,5j 5х100 ет55, конечно ширину хотелось бы 7j, но подумав немного, ведь и этой ширины для 205 резины хватит, я их купил. вес диска с зимней резиной 205/55/16 - 15кг, вес самого диска 5,5кг. диски было решено ставить через дюралевые проставки на шпильки. сделал чертеж проставки, они пока в процессе изготовления. как сделают, выложу фото проствок отдельно и по ходу установки на авто. а так же отпишусь о впечатлениях. я думаю такая замена должна сказаться на динамике и расходе.