BMW E30 Logo

Автор Тема: Премия Дарвина 4  (Прочитано 2268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Wild
  • Гость
« : 16 Августа 2007, 13:48:58 »
Январь 2002 г. Мой 18-летний кузен выкинул удивительную штуку. Дэйви не блещет своим выдающимся здравым смыслом, но о себе он весьма высокого мнения. У этого парня постоянно проблемы, так что я не удивился, когда услышал о последнем его суровом испытании. Мой кузен во время одной из своих постоянных пьянок с тревогой убедился, что заразился венерической болезнью от непотребной женщины. Он мочился кровью, и ему было очень больно. Но вместо того, чтобы пойти к врачу, он придумал план радикального самоизлечения. Он пошел в прачечную и взял бутылку отбеливателя, думая: "О, дезинфектор!" Дэйви налил себе пиво-отбеливающий коктейль. Он выпил его и удивился, чего это его желудок разболелся. Мой дядя наткнулся на него, лежащего в ступоре и помчался с ним в скорую. Кризис предотвратили. Через несколько лет, я уверен, Дэйви в конце концов прикончит или стерилизует себя!.


Февраль 2003, Австралия. Домовладелец одного из домов в Порту Macquarie в NSW решил наконец-то заняться ремонтом крыши, а точнее что-то там к чему-то приварить при помощи сварочного агрегата. Все бы ничего, но уже поднявшись на крышу наш герой столкнулся с проблемой - балон с кислородом от аппарата никак не хотел принимать устойчивое положение и норовил соскользнуть с покатой крыши. Решение проблемы возникло незамедлительно и подкупало своей простотой. Чтобы баллон не скользил чувак решил на время приварить его к кровле крыши! Это было последнее решение в его жизни - вместе с крышей дома взрывом окончательно снесло крышу и незадачливому австралийцу.


Штат Айова, 2002. Предприимчивая пара решила заняться альпинизмом в самом живописнейшем месте штата - Boone and Scenic Valley Railroad. В частности в их планы входило спуститься вниз на веревках с железнодорожного моста через реку Des Moines, обслуживаемого компанией Valley Railroad. Зрелище, которое охватывает вас в момент когда поезд пересекает пропасть по мосту невозможно передать словами, настолько потрясает и щекочет нервы панорамный вид.
Наши авантюристы бесстрашно добрались по узкому железнодорожному мосту до его середины, где привязались веревками и начали спуск. Любоваться красотами долины им пришлось, увы, недолго - проходивший по мосту поезд вмешался в их планы и занес их имена в списки дарвиновских лауреатов. Они даже не успели осознать свою ошибку веревки, по которым они спускались, были привязаны к... рельсам. Поезд прошелся по ним как нож по маслу.


Один мексиканец решил продать... оружие. Для чего воспользовался местной рекламной газетёнкой, в которой и разместил объявление о продаже. И так получилось, что на это объявление натолкнулись три других мексиканца, которым как раз позарез необходимо было оружие, но не было денег. Поэтому было единогласно принято решение - ограбить и завладеть оружием силой.
Договорившись о встрече, наша троица попыталась осуществить задуманное, но продавец не растерялся и продемонстрировал работоспособность предлагаемого им товара на одном из нападавших. 18-летний Карлос получил пулю и умер до прибытия спасателей.
Можно было бы понять человека, решившегося на ограбление и неожиданно встретившего вооруженный отпор со стороны жертвы, но трудно понять грабителя, который был удивлен тем, что его жертва вооружена, учитывая то, что она продавала оружие.


Ноябрь 2002, Бельгия. Оказывается "минирование" дачных участков от грабителей является не чисто русской забавой. Эта охота на "охотников за чужим имуществом" достигла мировых размахов. Дарвиновский комитет отметил заслуги бывшего инженера, который пал жертвой ловушек, предназначенных правда не для воров, а для членов его бывшей семьи.
Сначала полиция предположила, что 79-летний бельгиец совершил самоубийство, поскольку был найден в гордом одиночестве, но с пулевым отверстием в шее. Но все встало на свои места, когда офицер полиции привел в движении другую ловушку и чудом увернулся от пули, просвистевшей в паре дюймов от его лица. Пришлось стражам порядка спешно сматывать удочки и вызывать военных экспертов.
Прибывшим специалистам удалось обнаружить в доме 19 смертельных ловушек, расположенных в стенах, потолках и предметах домашнего обихода. Причем на каждой из них была своего рода метка, нанесенная бельгийцем для собственной безопасности, на тот случай, если он забудет о месте нахождения ловушки.
Другие "сюрпризы" таили в себе многочисленные скрытые дробовики, связанные нитями, и взрывающиеся упаковки с пивом, которые срабатывали в том, случае, если из упаковки доставалось определенное количество банок. На "разминирование" дома ушло три недели. Эксперты признались, что впервые столкнулись с настолько мастерски установленными злым гением ловушками.
Этого дарвиновского номинанта соседи описывали как молчаливого, но безопасного человека. Однако родственники пояснили причину случившегося - бельгиец так и не смог простить жене развод двадцатилетней (!!!) давности. На монтаж ловушек, по мнению полиции, ушло 4 года...


26 марта 2000, Штат Южная Каролина, США. Жительница этого штата посмертно усвоила урок о вреде наркотиков, когда решила поспать на... крыше. По сообщениям полицейских, Патриция вместе со своим бойфрендом выпили и покурили травки, после чего решили поваляться на свежем воздухе. Но учитывая, что передвигаться они были уже не в состоянии, а за окном стояла ночь, они выбрали для "пикника" крышу гостиницы "Кинг Чарлз".
Они поднялись по лестнице на крышу здания, прихватив с собою подушки и одеяла, и заснули под звездами. Патриция спала неспокойно и, видимо, ворочалась во сне... Ее тело нашли под утро на улице - она, естественно, упала с крыши. Другу Патриции повезло больше - полиция нашла его спящим на крыше, завернутым в одеяла и среди подушек.
Дарвиновский комитет долго колебался - все таки смерть была случайной, но в итоге присудил таки премию этой женщине.


2000, Колорадо. Чарльз, 34-летний подрядчик из Колорадо, занимался производством кирпичей. Во время строительства одного из зданий он наблюдал как электрики прокладывали кабель. Возомнив, что уже сам факт его наблюдения за работой специалистов, квалифицирукет его как члена "Обшества Юных Электриков", Чарльз решил, что теперь сможет без проблем установить забор по периметру своего дома, пропустив по нему ток.
Идея строительства электрической ограды пришла Чарльзу на работе. Видимо перед этим его как следует огрело произведенным им же самим кирпичом. Ограду предполагалось построить на заднем дворе дома, что позволило бы удержать собак на территории Чарльзовской "прайвет проперти" (то бишь частной собственности).
Сказано-сделано. Без каких-либо проблем на первоначальном этапе американец провел провода и пустил по ним ток под напряжением в 120 вольт. Поначалу семейство боязливо смотрело на опасное ограждение, но потом привыкло к забору и жизнь вновь вернулась в свое привычное русло. До тех пор пока Чарльз не заразился страстью к огородничеству.
Просто случилось так, что в его руки попались семена хорошего сорта помидоров, которые он и высадил на заднем дворе. А стеблям помидоров нужно в процессе роста своего и развития за что-то уцепиться, чтобы вытянутся вверх. Естественно единственной опорой оказался забор, который они успешно стеблями и обвили. Развязка истории наступила тогда, когда Чарльз решил похрумкать свежим помидорчиком и протянул руку в самую гущу листвы. Нет никакой необходимости описывать то, что произошло после этого.
Ошибка Чарльза заключалась в незнании того, что заборы для собак, используют лишь десятую часть напряжения заборов для крупного рогатого скота (120 Вт). И ему помимо всего прочего необходимо было установить специальное реле, которое после импульса тока продолжительностью в 150 микросекунд, отключает напряжение в системе во избежание груды прожаренных бифштексов на заборе.
Мораль истории проста: не умеешь делать - не суйся!!!


Март, 2000. Большой каньон в Аризоне огорожен забором безопасности, оберегающим туристов от края пропасти. Но многие туристы, заходят за ограждения, чтобы бросить на счастье монетку на небольшие высокие плато и выступы, находящиеся не так далеко от забора. Со временем на поверхности этих выступов скапливаются горы монет, хотя основная их часть, конечно же, падает вниз на дно каньона.
Один предприимчивый турист решил собрать монеты на одном из выступов и, пройдя через ограду, без проблем преодолел короткое расстояние, сиганув через пропасть. Он быстро наполнил мешок добычей и попробовал перепрыгнуть назад. Однако тяжелый мешок изменил траекторию прыжка и в самый последний момент вдобавок еще и сместил центр тяжести несчастного, увлекая за собой в пропасть. Свидетелями падения стало несколько туристов. Простите за каламбур, но этот дарвиновский кандидат на премию пал жертвой своей жадности.


Все лауреаты Дарвиновской премии - не слишком умные люди, однако не все они покойники. Формулировка "изъятие генотипа из генофонда человечества" применима и к другой категории несчастных случаев - потери способности к размножению. Так, при жизни лауреатом стал человек, которого почему-то особенно часто вспоминают в компьютерных сетях, - немолодой мужчина, попытавшийся заняться самоудовлетворением с помощью приводного ремня от дисковой пилы...


А кроме того, есть и поощрительная Дарвиновская премия - для тех, кто был всего в нескольких шагах от того, чтобы изъять свой генотип, и с тем же, естественно, диагнозом: феноменальная глупость. Например, трое туристов в Альпах решили, что будет очень здорово спуститься с горки на коврике вместо сноуборда. Уже в начале спуска они были неприятно удивлены отсутствием у коврика руля и тормозов, а закончилась трасса в витрине магазина у подножия горы.


Два юных джентльмена (лет этак по 17) нашли выброшенную недавно отцом одного из них старую, но неплохо сохранившуюся, железную ванну. Мысль, посетившая их светлые головы, была проста и ослепительна, как луч весеннего солнца в стране вечнозелёных помидоров: им хотелось поплавать.
Hет, речь совсем не о том, о чём вы подумали! В конце концов, принимать ванны - занятие, доступное не только претендентам на Дарвиновские премии, требовалось что-то необычное. Ванну планировалось использовать в качестве лодки при пересечении некоего достаточно широкого судоходного канала, находившегося неподалёку. Вероятно, сама по себе такая идея уже может быть названа богатой, но не лишена для натуры романтической и определённой привлекательности. Возможно, юные мореплаватели хотели почувствовать себя этакими Хейердалами, ничего странного в этом нет.
И вот, плотно заткнув отверстие ванны пробкой, "в решете они в море ушли, в решете". Поначалу плавание проходило успешно: и отплыть им удалось довольно далеко от берега, и никакие суда большего водоизмещения не мешали, словом, лучшего и желать нельзя. Однако где-то этак на полпути через канал сии два бойца, будучи, вероятно, не слишком искушенными в гребле на ваннах, неловким движением качнули своё судёнышко, и... о нет, оно было слишком прочно, чтобы пойти ко дну от одного лишь неловкого движения, но некоторое количество воды переплеснулось-таки через край и попало внутрь. И хотя тонуть ванна пока не собиралась, удалить воду из неё было явно необходимо. И вот тут, вспомнив весь опыт своей предыдущей жизни, наши Колумбы и приняли историческое решение, впоследствии их прославившее. Дабы выпустить воду, они выдернули пробку.
P. S. Героев спасли, так что Дарвиновской премии (обычно присуждаемой индивидууму посмертно - за избавление генофонда человечеста от своих генов) им не получить. Впрочем, они ещё так молоды...


Некто решил подкрасить крышу дома. Подумав, что неплохо бы подстраховаться, но не найдя на крыше ничего, к чему можно было бы привязать веревку, он привязал ее к машине по другую сторону дома, обвязав себя вокруг талии. К сожалению, он забыл предупредить об этом жену, которая решила съездить в магазин. Падение с крыши не убило его, но вот об почтовый ящик он сломал руку и ногу. Хорошо еще, что жена заметила, что что-то не так, иначе он мог бы претендовать на Премию Дарвина.


Январь 2002 г., Новозеландский рыбак был унесен в море от диких пляжей западного побережья Окленда (Новая Зеландия) 12-футовыми волнами после игнорирования предупреждений о надвигающейся угрозе. Окружающие смогли только наблюдать за этим в условиях, слишком сложных для того, чтобы попытаться оказать помощь. Береговой патруль доложил, что видит человека, который стоит и ловит рыбу в преддверии надвигающего шторма, в то время как волны перекатывались у него над головой. Его тело было обнаружено недалеко от скал. Это был не первый рыбак, утонувший в последнее время на западном побережье. Другой человек привязался к скалам, чтобы его не смыло в море, и утонул в начавшемся приливе.


Январь, 2003, Бразилия. Мануель Мессиас Батиста Коелхо (дали же чуваку имечко занимался по долгу службы тем, что чистил цистерны бензовозов. И проработал он уже на этой должности месяца два. Технология проста поначалу резервуар заполняют водой, что является стандартной процедурой по технике безопасности, ибо вода помогает устранить ядовитые и огнеопасные пары бензина из ёмкости. А потом уже собственно цистерну моют.
35-летний Мануэль включил воду и начал заполнять цистерну. Учитывая что процесс этот достаточно долгий, наш герой пошел по своим мануэльским делам и вернулся через час, дабы проверить уровень воды. Но вот оказия внутри резервуара ничего не было видно.
Находчивый служащий, забывший почему он заполнял эту цистерну водой, нашел выход довольно таки быстро и воспользовался собственной зажигалкой в качестве фонарика. Ну что вам сказать... Уровень воды был недостаточно высок (как и уровень умственных способностей Мануэля) и до безопасной отметки явно не дотягивал. Взрыв пара запустил бразильца в воздух покруче китайского космонавта и отбросил его на сто метров к автомобильной стоянке.
Мануель получил серьезные ожоги, травму головы (кость она и есть кость) и повреждение маленькой кучки серых клеточек, временно исполнявших роль мозга. Он выжил, хотя и получил наглядный урок по технике пожарной безопасности


2000, Англия. 24-летний вор в супермаркете польстился на пару живых омаров. Естественно, кражи в магазинах самообслуживания происходят путем "заныкивания" товара в предметы своей одежды. Омары для нашего номинанта исключением не были и были им спрятаны в штанах (!). После чего он рванулся к двери.
Омарам тряска в чужих штанах явно не понравилась и они зашевелились в поисках того за что можно было бы ухватиться и защитить свое омарское право на заслуженный покой. К несчастью для героя этой истории, нашли это место омары очень быстро - вор не успел выбежать за пределы торгового зала и был застигнут прямо возле касс.
Докторам пришлось изрядно потрудится, чтобы отцепить дары моря от крайней плоти англичанина. Их вердикт "помог" ему занять свое место среди дарвиновских номинантов - жить будет, но потомства не принесет, тем самым изымет свои гены из человеческого генотипа, что является главным условием для получения премии.
P. S. Менеджер супермаркета отказался выдвигать против него обвинения, мотивируя это тем, что вор сам себя уже достаточно наказал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Премия Дарвина 4

 

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам