BMW E30 Logo

Автор Тема: Лампочка датчика колодок, задержка стартера, вариатор печки...  (Прочитано 1662 раз)

lilliputten
  • Гость
« : 02 Ноября 2011, 23:29:58 »
Несколько "электрических" вопросов сразу, давно с ними хожу, толком спросить не у кого. Вроде беспокоит, а вроде и мелочь, что неловко кого-то беспокоить... Короче, вот:

(1) Лампочка датчика износа колодок на приборке: На прогретой машине, через какое-то время после начала езды, начинает светиться, -- сначала еле-еле, помаргивая даже, потом разгорается до нормального света, потом иногда опять гаснет. Думал, что перетёрся провод к датчику где-то, но сейчас менял всю проводку, апендикс до датчика пока не подключал, но картина та же -- один в один. Приборка?

(2) Стартер: Если заглушить прогретую машину и заводить её либо сразу, либо когда остынет совсем, старт идеальный. Если же пытаться заводиться в промежуток времени (примерно, по ощущениям) от неск. десятков минут до пары часов, то долго крутит, иногда со второго-третьего раза хватает. Стартер после капиталки в АГС зимой, с новым втягивающим и чем-то ещё, -- не помню, что менялось. Сам стартер? Или где-то ещё копать можно?

(3) Моторчик печки: Работает на всех скоростях, но включается не всегда. Если включилось, то работает стабильно уже без перебоев. Систематичности в глюке не уловил. На вариатор вроде не похоже: все, что подахали раньше, приводили к тому, что моторчик работал только на третьей скорости, но работал стабильно? (Есть, кстати, такой, -- "сдохший", -- надо будет с ним поездить, посмотреть на поведение... Как-то раньше не догадался...)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Лампочка датчика колодок, задержка стартера, вариатор печки...

• Клапан печки

Рассыпался старый электромагнитный клапан печки, если вместо него напрямую кинуть патрубок на подачу...

• Москва Новый моторчик печки

Продам, новый широкий моторчик печки URO Parts 17000р....

• Москва Куплю тонкий моторчик печки

Куплю тонкий моторчик печки. В рабочем состоянии, чтобы работал на всех скоростях, без люфтов. Если ...

• Москва,Пражская новая прокладка печки

продам новую прокладку, на широкую печку не подошла

2500р, МОсква, отправка...

BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #1 : 03 Ноября 2011, 00:24:19 »
1 контакт лампочки на приборке
2 форсунки
3 щетки в моторчике печки
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #2 : 03 Ноября 2011, 12:15:56 »
1) Все верно - приборка. Пропаяй ее целиком, вылечится.
3) Когда моторчик в очередной раз не захочет крутиться - возьми молоточек и стукни по корпусу моторчика (при этом должен быть включена какая-нить скорость обдува. Если он от этого начнет крутиться - высока вероятность зависания щеток. При хороших втулках (моторчик не поет песни на 1 скорости) лучше отремонтировать старый. Ибо новый - дораха, а в старом - максимум надо будет заменить щетки, а то и просто обойдется чисткой.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #3 : 03 Ноября 2011, 13:59:54 »
2) не понял почему стартер, если он двиг крутит и не заводится просто. Это скорее всего бензонасос, он подыхает потихой, у меня так было по крайней мере.
3) по моторчику есть тема моя. Там люди даже нашли полный аналог от боша за 1.5 к. Новый, в бразилии сделан, продается в экзисте/автодоке.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 14:01:43 от Hofman
»
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
lilliputten
  • Гость
« Ответ #4 : 11 Ноября 2011, 01:15:13 »
1 контакт лампочки на приборке
2 форсунки
3 щетки в моторчике печки

(2) -- лечится промывкой инжектора, нет? (Вроде делал пару лет тому назад... Надо чаще?)

(3) -- ок, псиб! Я об этом не думал. Надо будет с дачи забрать запасной, попробовать.

Спасибо!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
lilliputten
  • Гость
« Ответ #5 : 11 Ноября 2011, 01:19:32 »
1) Все верно - приборка. Пропаяй ее целиком, вылечится.
3) Когда моторчик в очередной раз не захочет крутиться - возьми молоточек и стукни по корпусу моторчика (при этом должен быть включена какая-нить скорость обдува. Если он от этого начнет крутиться - высока вероятность зависания щеток. При хороших втулках (моторчик не поет песни на 1 скорости) лучше отремонтировать старый. Ибо новый - дораха, а в старом - максимум надо будет заменить щетки, а то и просто обойдется чисткой.

(1) -- пробовал разные запасные приборки (из запасов, по другому поводу экспериментировал), так на некоторых, наоборот, эта лампочка загорается сразу и горит уже всю дорогу достаточно уверенно. Я вот не помню, как там датчик себя ведёт -- он загорается при разомкнутой цепи или наоборот, замыкает её, когда колодки стираются?

(3) -- Помню, пытал таким образом втягивающее стартера. :))))) Песен вроде не поёт. Валялся вроде где-то запасной такой же, -- попробую его ещё... Чистить (по мере возможностей) -- пытался сам периодически, когда руки доходили...
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2011, 01:26:37 от lilliputten
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
lilliputten
  • Гость
« Ответ #6 : 11 Ноября 2011, 01:26:01 »
2) не понял почему стартер, если он двиг крутит и не заводится просто. Это скорее всего бензонасос, он подыхает потихой, у меня так было по крайней мере.

А такое странное проявление по времени, -- от получаса до неск. часов -- это тоже характерно для подыхания бензонасоса? Что-то мне кажется, что в системе питания скорее дело.....

Про стартер -- сорри, -- ламер (хотя и разбирался с ним зимой прошлой и в ремонт возил и менял сам ещё...), -- факт кручения чего-то не вполне для меня значил его исключение из подозреваемых. Можно исключать? Тогда получается: (а) бензонасос (
то можно проверить при отсутствии заведомо рабочего устройства?), (б) форсунки? Ещё что-то может быть?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2011, 01:28:00 от lilliputten
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
  • Локация: Белгород
  • Телефон: g2O-S77-6ЧSЧ
« Ответ #7 : 11 Ноября 2011, 01:42:55 »
     Для того что бы лампочка не приборке не горела, датчик колодок должен быть замкнут. Лампочка загорелась, значит датчик колодок перетерся.
     З.Ы. Актуально при исправном датчике износа колодок.
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #8 : 11 Ноября 2011, 09:06:23 »
у меня летом так было, если на горячую заглушишь, то сразу заводится, а вот если постоит от полу часа до двух примерно, то может не завестись с первого раза. бензонасос поменял (так как он жутко гудел) и проблема решилась сама собой.
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам