BMW E30 Logo

Автор Тема: Шум в бошке м-10 ?  (Прочитано 2036 раз)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« : 18 Августа 2007, 14:40:36 »
Доброе время суток всем! Подскажите пожалуйста, меня беспокоит шум идущий из головы м-10. 1.8  Просто обидно, делаю кузов, варю, крашу в металик синий, вбухиваю не малые деньги, а тут еще и звуки похожие на шелканье коромысел!  Непосредственно звуки исходят из головы двигателя, подозрительное шелканье, клацанье, похожее на то что там чтото об чтото стукаеца не сильно, но не приятно слышать шелканье и друзья говорят что башка у тя шумно работает, на СТО часто мне говорят шумит башка, накуй ты её взял, попадешь ты брат с ней, я говорю пошли вы нах и уезжаю, неприятно мне слышать такое, да и встрять не хотелось бы на переборку, это минимум 70тон и продавать не хочу, уж больно нравиться она мне, а не на большой ремонтик я согласен! :)   подскажите что может щелкать, клацать? клапана, коромысла, пружинки, направляющие клапанов, что там еще может шуметь? Ездили на ней спокойно, дед ездил, знаю что не разу не лазил в двиг, прошла она 250 тыс! На сколько я могу попасть или может просто что надо подтянуть и всё?   
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Шум в бошке м-10 ?

Ocun
  • Гость
« Ответ #1 : 18 Августа 2007, 14:52:33 »
80% исправной работы двигателя зависит от головки. Скорее всего стучат клапана. Снимай - шарошка - притирка клапанов - замена маслосьемных колпачков. Думаю ремонт ~ 4-5 тыр (без учета стоимости деталей для замены)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #2 : 18 Августа 2007, 17:02:16 »
Доброе время суток всем! Подскажите пожалуйста, меня беспокоит шум идущий из головы м-10. 1.8  Просто обидно, делаю кузов, варю, крашу в металик синий, вбухиваю не малые деньги, а тут еще и звуки похожие на шелканье коромысел!  Непосредственно звуки исходят из головы двигателя, подозрительное шелканье, клацанье, похожее на то что там чтото об чтото стукаеца не сильно, но не приятно слышать шелканье и друзья говорят что башка у тя шумно работает, на СТО часто мне говорят шумит башка, накуй ты её взял, попадешь ты брат с ней, я говорю пошли вы нах и уезжаю, неприятно мне слышать такое, да и встрять не хотелось бы на переборку, это минимум 70тон и продавать не хочу, уж больно нравиться она мне, а не на большой ремонтик я согласен! :)   подскажите что может щелкать, клацать? клапана, коромысла, пружинки, направляющие клапанов, что там еще может шуметь? Ездили на ней спокойно, дед ездил, знаю что не разу не лазил в двиг, прошла она 250 тыс! На сколько я могу попасть или может просто что надо подтянуть и всё?  
А регулировать клапана не пробывали?
Да...еще, щелкать и клацать может клапан который под лобовым стеклом.
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #3 : 18 Августа 2007, 17:41:16 »
250 000 без регулировки это много.Сначала выставь зазоры а потом видно будет.
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Волгодонск
« Ответ #4 : 19 Августа 2007, 00:22:26 »
У меня тоже самое и пробег к стати тоже такой.
80% исправной работы двигателя зависит от головки. Скорее всего стучат клапана. Снимай - шарошка - притирка клапанов - замена маслосьемных колпачков. Думаю ремонт ~ 4-5 тыр (без учета стоимости деталей для замены)
Это проделывал и еще менял цепь. Когда я ее брал года 3 назад она так и работала. В результате пока забил.
MW E30 318i 84г
BMW E30 320i 84г
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Volk
  • Гость
« Ответ #5 : 19 Августа 2007, 18:10:50 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Masterovoj
  • Гость
« Ответ #6 : 20 Августа 2007, 08:55:39 »
а может это классика - распред в постели, те голову пора в утиль!?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Volk
  • Гость
« Ответ #7 : 20 Августа 2007, 18:10:30 »
Хочешь тишины тогда разборка и дефектовка
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам