BMW E30 Logo

Автор Тема: Право собственности на машину без документов.  (Прочитано 3947 раз)

EPS
  • Гость
« : 20 Августа 2007, 11:56:35 »
Мне предлагают на запчасти 30ку без доков вообще.

Хозяин ее года 3 назад то ли пригнал, то ли купил. И не смог поставиь на учет - рамка с вином оказалась переварена.  После чего она стояла у него в огороде все это время.

Мне предлагают ее за смешные деньги, но с условием что я заберу ее целиком. Но документов никаких не сохранилось (только транзиты древние).

Что будет, если я повезу ее к себе на эвакуаторе, и меня ДПС тормознет? Как я докажу что машина моя? Или не надо ничего доказывать? Может с нее номера кузовные спилить?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Право собственности на машину без документов.

viper
  • Гость
« Ответ #1 : 20 Августа 2007, 12:42:14 »
Если поедешь на эвакуаторе, то с чего тебя ДПС тормозить будет?

Если же будешь на этой машине ездить - то без доков езда у тебя будет до первого ДПСника. Номеров как я понимаю ведь тоже нет, т.к. машина не стоит на учете.
ПТС нет, если я правильно понял. Т.е. возможно что афтар просто утилизировал ее чтобы не платить налоги как собственник. И эта машина вообще с т.з. закона уже не является транспортным средством.

Взять ее можно только на запчасти. Если нет ПТС в котором ты будешь указан как собственник - то ты свое право собственности ДПСнику ничем не докажешь. Равно как не докажешь его при постановке авто на учет.

Чтобы поставить ее на учет, собственнику придется идти в МРЭО восстанавливать утерянный ПТС, после чего машину он сможет легально продать тебе, тебя впишут в ПТС и ты сможешь ставить ее на учет. Но поставишь ли - хз.

Короче, связываться можно только если брать ее на разбор ИМХО.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2007, 12:44:46 от viper
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
EPS
  • Гость
« Ответ #2 : 20 Августа 2007, 12:48:20 »
Речь идет именно о разборе, я и не собираюсь ее ставить на учет.
Там салон кожаный в приличном состоянии, ради него все и затевается :)

А насчет документов - ну даже не ДПС, а просто милиция не спросят где я ее взял?
Может я соседскую машину ночью поднял на эвакуатор, снял номера и повез к себе?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #3 : 20 Августа 2007, 12:52:08 »
Речь идет именно о разборе, я и не собираюсь ее ставить на учет.
Там салон кожаный в приличном состоянии, ради него все и затевается :)

А насчет документов - ну даже не ДПС, а просто милиция не спросят где я ее взял?
Может я соседскую машину ночью поднял на эвакуатор, снял номера и повез к себе?

Теоретически могут спросить. Но практически имхо мало кто докопается до растущей у тебя во дворе тридцатки :)
Попробуй поспрашивать собственника, если он действительно утилизировал авто, то у него какая-то бумажка подтверждающая утилизацию должна была быть (если он ее не про*бал конечно)

По идее если бумажка есть, в ней указан собственник, то этот собственник может тебе в свободной форме договор купли-продажи набросать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
EPS
  • Гость
« Ответ #4 : 20 Августа 2007, 13:03:41 »
машина не была утилизирована, она то ли была снята с учета и не поставлена, то ли вообще никогда в России на учете не стояла (из-за бугра сразу пришла).

Все документы хозяин с досады выкинул, остались только транзиты  sad
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #5 : 20 Августа 2007, 13:06:52 »
Если она из-за бугра сразу пришла и не растаможена, то это ваще косяк :)
Короче, если никаких доков нет, то берешь ты ее только на свой страх и риск. Но имхо, риск не велик. Где ты ее хранить собрался?

Имхо - снимай с нее то что тебе надо, а остатки сдавай на разборку за любые деньги. И не парься.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
EPS
  • Гость
« Ответ #6 : 20 Августа 2007, 13:22:10 »
Если бы не надо было кузов вывозить - я бы на месте снял все что нужно и не парился бы.

А разборщики вряд ли поедут за ней - машина в области, в частном доме стоит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #7 : 20 Августа 2007, 13:25:58 »
Если бы не надо было кузов вывозить - я бы на месте снял все что нужно и не парился бы.

А разборщики вряд ли поедут за ней - машина в области, в частном доме стоит.

Дык самому привезти им не судьба?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
EPS
  • Гость
« Ответ #8 : 20 Августа 2007, 13:32:14 »
Вот в том и вопрос - будет мне что-нибудь, если меня тормознут с неизвестно чьей машиной в эвакуаторе?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #9 : 20 Августа 2007, 13:52:14 »
Вот в том и вопрос - будет мне что-нибудь, если меня тормознут с неизвестно чьей машиной в эвакуаторе?

Будет наверное :) Спросят - откуда тачка. А ответить тебе и нечего.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2/-2
  • Локация: Мурманск мать его
« Ответ #10 : 20 Августа 2007, 17:14:55 »
Пусть тебе продавец напишет рукописную бамажку в усной форме - я такой то такой то с такимс то паспортом продал за 3 бакса эту тачку(всевозможные параметры тачки) вотэтому крутому перцу!

если тебя остановят и скажут: Парень а машина то в угоне ты ворюга епт!
у тя бумажка есть что ты ее купил у чувака, кароче есть на кого скосить!
а если она на учете не стоит номеров нет - то это уже и не машина вовсе а просто, железяка, если тебя на улице остановят с телеком который ты на помойку несешь и спросят документы на него будет такая же ситуация!
доступно вроде объяснил!
m10, 2BE, 4-х ст. кпп, двухдверный темно красный седанчег!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Kaliningrad
« Ответ #11 : 20 Августа 2007, 23:45:41 »
Пусть тебе продавец напишет рукописную бамажку в усной форме - я такой то такой то с такимс то паспортом продал за 3 бакса эту тачку(всевозможные параметры тачки) вотэтому крутому перцу!

если тебя остановят и скажут: Парень а машина то в угоне ты ворюга епт!
у тя бумажка есть что ты ее купил у чувака, кароче есть на кого скосить!
а если она на учете не стоит номеров нет - то это уже и не машина вовсе а просто, железяка, если тебя на улице остановят с телеком который ты на помойку несешь и спросят документы на него будет такая же ситуация!
доступно вроде объяснил!

Все верно. Ежели авто не в розыске и не в угоне, то никто предъявить ничего не может. А если в розыске, то этой бумажкой тычешь в лицо тем, кто тормознул. Реального гемора в такой ситуации нажить сложно. Хотя я так же машину на эвакуаторе возил, так на неё свои номера повесил.
316 1991

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам