Возникло некоторое непонимание работы регулятора давления топлива.
Замерял на своем движке давление в системе. Манометр внедрял между топливным фильтром и входом РДТ. Двигатель м40б16. На холостых оборотах показывает 2.5 бар, что вроде соответствует норме. Но если дать газу (3-3.5 тыс), то давление СНИЖАЕТСЯ примерно до 2 атм. Насколько я понимаю принцип работы РДТ, его задача - поддерживать постоянное давление топлива. Открыл Haynes Repair Manual, там сказано, что давление топлива при увеличении разрежения в коллекторе должно УМЕНЬШАТЬСЯ, и что если заглушить вакуумный вход регулятора, то давление топлива резко понимется до МАКСИМАЛЬНОГО - порядка 6 атм. То есть получается, что чем выше нагрузка на двигатель (число оборотов), тем НИЖЕ давление топлива? Как-то это странно, на мой взгляд. Ну и последний удар - результаты замеров давления на машине друга, у него м20б25. На холостых давление около 2 атм, а когда даешь газу, оно ПОВЫШАЕТСЯ до 2.5! Кто-нибудь может внести ясность в этот вопрос? Замечу, что перебоев в работе движка нет ни у меня, ни у друга...