Но суть не в этом, а в том, что если сильно превысить предел, то на полном приводе ты уже ничего не сделаешь.
Если сильно превысить скорость, то при любом приводе придётся искать наиболее безопасное место для машины уже снаружи поворота
Так как если ничего не делать, то она соскользнёт с дороги, если нажать газу, то встанет боком, а отпустить морда в кювет уйдёт.
В том и прелесть постоянного полного привода, что ты педалью газа можешь довернуть машину в любую сторону проще, чем на моноприводе. Это плюс 4x4, а не минус. Просто действия рулём и газом должны быть более аккуратные, чем при моноприводе. Тут действительно нельзя, как при переднем приводе вывернуть руль в сторону заноса и нажать газ в пол, пока не выедет... но тоже самое делается рулём и газом мягче. Грань же определяется не приводом, а лишь дорогой, резиной, да массой машины, но не приводом.
Тоесть полный привод едет в повороте быстрее заднего, но не надо считать что он может ехать на любой скорости. 
Вообще-то в повороте все приводы едут на одинаковой скорости. Быстрее, чем позволяет сцепление колёс и дороги ты ну никак не поедешь... Полный позволяет быстрее разогнаться после поворота - это да, но в повороте все равны.
Оптимальная скорость прохождения поворота, скорость на которой только начинается скольжение.
Да вот фик его знает... как-то оно везде индивидуально... всегда считал, что без скольжений получается быстрее, но недавно мне объяснили, что когда много скользишь, то всё-равно быстрее получается (не на асфальте естественно). Короче говоря, быстрее так, как секундомер меньше показывает

Если же речь об оптимальности для обычного передвижения, не спортивного, то всё же доходить до грани скольжений лучше не надо, нужен увесистый запас на непредвиденное.