У самого была предыдущая (до e30) машина: газ 3110 2000 г.
Что могу сказать: просторная сзади (спереди тож ни че), вместительность багажника == вместительности багажника бмв (е30). И то, это если современная волга (у которой есть специальное место для колеса, типа как на бмв). Иначе, в бмв багажник значительно больше (проверено).
Когда не знал о е30 (а машину надо было менять по таким же причинам), то хотел тоже газ 31105 в новом обличии. Однако благо внезапно Sadman появился и рассказал, показал бмв. Теперь перекрещиваюсь, что не купил снова волгу. Расход капец большой и не понятный: от 9 (умудрялся даже 8 ) до 20 л. В чем разница - хз. Тапку в пол я особо не придавливаю. Едет медленней, запчасти дорогие и ломаются часто (хоть бош покупай и то какой-то поддельный, а стоит чуть не дороже самой машины). В общем динамики и управляемости особой нет, ломается часто. Запчасти и РЕМОНТ (если в сервисе) дорогой. С разборок лучше не брать запчасти, т.к. они уже с завода ушатанные, а потом ставить с умершей машины снова - это ваще капец.
Короче, к волге 3110-31105 с ЗМЗ двигателем больше не вернусь. Беха намного лучше. Я как студент, тож с ограниченным бюджетом (сам работаю, мама папа далеко и не помогают по этой части). А как беху купил, так довольно мало вложил. Сейчас правда подвариь хочу, это обойдется из-за внутренних порогов в $$$, но я буду точно знать, что еще 5 лет я буду ездить и менять только расходники и небольшие элементы подвески. И с запчастями проблем не будет. А на волге так долго даже после ремонта не поездишь.
И когда хотел вновь покупать волгу, то хоть ей всего и 2 года, а она уже вся ржавая. Качество покраски просто ужасное.
Если реально хочешь сэкономить, то вложи сразу денег больше и купи новую бюджетную иномарку. Например: рено логан, nissan (какой-то), гетц, хендай, киа. И расход маленький и просторно в салоне. А по запчастям только тех обслуживание (дороговато правда =)) ). И гарантия от 3 до 5 лет. Мудохаться не надо. Что-то сломалось, привез, исправили по гарантии. Езжай дальше ломай =)).
Но придется забыть о комфорте (жуткий пластик, какой-то противный =( ), скорости и отличной управляемости.