Ну как зачем - чтобы показывать время, дату и температуру на улице. Когда я катался на совавтопроме, этого градусника мне очень не хватало. Особенно когда температура около ноля и непонятно, собираются ли лужи замерзать. И омывайку я по этому градуснику разбавлял в нужных пропорциях. В полном БК куча других прикольных функций, но по большей части они довольно бестолковые и баловство. Я пока пользуюсь только подсчетом среднего расхода топлива и функцией "на сколько километров хватит оставшегося в баке топлива". Ну и градусником, конечно, он мне доставляет.
Если у тебя есть к нему жгут проводов, его надо воткнуть одним концом в часы-градусник, другим - в желтый разъем приборки. Чтобы работал градусник, к торчащему из этого жгута двухконтактному разъему надо подключить длинный провод, протянуть его через резинку под блоком предохранителей под капот, вывести к левой противотуманной фаре и там закрепить датчик. Если датчика нет, б/у найти не получается, а новый адово дорог, можно приколхозить терморезистор на 4.7 КОм - если надо, поищу маркировку того, который я колхозил себе.