BMW E30 Logo

Автор Тема: не работает задний габарит при стояночных огнях  (Прочитано 8582 раз)

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #25 : 22 Декабря 2011, 19:50:08 »
не знал до этого про эту функцию

Вооот. А пару дней назад доказывал нам, что ее нет. "Некрасиво, родной!" (С) :)

но у меня загораются все 4 габарита, независимо в какую сторону переключаешь поворотник.

Значит левая сторона замкнута с правой. Сигнализация габаритами моргает?
У меня где-то посреди жгута были смотаны провода левых и правых габаритов. Со временем скрутка позеленела и начала рассыпаться. Поэтому сначала загоралась только нужная сторона, а через некоторое время и вторая тоже :)

З.Ы. Не важно сколько лампочек горит, один хрен, ведь и 1 лампочка будет потреблять.
Порой и с габаритами бывает не менее опасно стоять, кто то даже и с габаритами не замечает.

Если забыть габариты на ночь, то утром есть все шансы не завестись без посторонней помощи. А две лампочки суммарной мощностью 15вт можно гонять гораздо дольше без опасности разрядить аккумулятор.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме не работает задний габарит при стояночных огнях

• Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
  • Локация: Белгород
  • Телефон: g2O-S77-6ЧSЧ
« Ответ #26 : 22 Декабря 2011, 20:21:39 »
Вооот. А пару дней назад доказывал нам, что ее нет. "Некрасиво, родной!" (С) :)

Значит левая сторона замкнута с правой. Сигнализация габаритами моргает?
У меня где-то посреди жгута были смотаны провода левых и правых габаритов. Со временем скрутка позеленела и начала рассыпаться. Поэтому сначала загоралась только нужная сторона, а через некоторое время и вторая тоже :)

Если забыть габариты на ночь, то утром есть все шансы не завестись без посторонней помощи. А две лампочки суммарной мощностью 15вт можно гонять гораздо дольше без опасности разрядить аккумулятор.
      1. Никому ниче доказывать не собирался (перечитай еще раз мой 2-ой пост), а только давал совет автору темы (ошибочный конечно, ввиду моего незнания наличия этой фичи). До этого был уверен (пока конечно не проверил), что на моем авто нет такой приблуды, теперь знаю что есть (повторюсь, лично для меня бесполезной).
      2. Скорее всего ты прав, так как 1-ая сигналка, с которой я покупал авто, была завязана на габаритах.
      3. Советую не забывать, при любых раскладах (2,3 или 4 лампочки горит,неважно), меньше забываешь - дольше служит аккумулятор  ink
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #27 : 22 Декабря 2011, 21:03:35 »
Чем вклеил? Передний или задний поворотник?
Обычным суперклеем, тем самым, который продается по 10 рублей в магазине. Поворотник - передний. Мне просто надо было срочное решение, чтобы грязь внутрь не летела, не портила отражатель. Сделал временно, потом думал поменять на хороший, нетреснутый.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #28 : 23 Декабря 2011, 17:14:34 »
     Да есть такая "хрень", седня попробовал, не знал до этого про эту функцию, но у меня загораются все 4 габарита, независимо в какую сторону переключаешь поворотник.

у меня тоже так было - заколхозили перемычку в переключателе света. Убрал - теперь все как положено, каждая сторона отдельно.
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #29 : 23 Декабря 2011, 18:26:25 »
у меня тоже так было - заколхозили перемычку в переключателе света. Убрал - теперь все как положено, каждая сторона отдельно.
     Я думаю у меня проводка скручена, так как первая сигналка была от габаритов.
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-1
  • Локация: Украина
« Ответ #30 : 24 Декабря 2011, 18:45:13 »
     Я думаю у меня проводка скручена, так как первая сигналка была от габаритов.
думаеш резали проводку???когда сигналку ставили?
  • BMW 325i E30 sedan
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #31 : 27 Декабря 2011, 16:41:00 »
... хочу попробовать искать обрыв проводки при помощи прибора,которым электрики пользуются когда в стенах ищут проводку....ток вот надо схемку поискать  для постоянного тока....взял жгут весь и по нему ведеш..
Нииего не получится. Гранаты у тебя не той системы. В чем принцип действия такого прибора? Он ловит излучения от элетрического кабеля. Излучение возможно только при наличии переменного напряжения в проверяемом проводе. В автомобиле таких (практически) нет. Схемы для постоянного тока тоже нет.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #32 : 27 Декабря 2011, 17:19:16 »
думаеш резали проводку???когда сигналку ставили?
     Ну так как сигналка раньше работала от габаритов, думаю что с проводкой габаритов что-то мудрили.
  • Новенький
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Россия, Башкирия, Благовещенск - Уфа
« Ответ #33 : 27 Декабря 2011, 19:01:34 »
     Ну так как сигналка раньше работала от габаритов, думаю что с проводкой габаритов что-то мудрили.

обычно цепляются параллельно, т.е. зачищают участок провода от изоляции (не разрезая сам провод!) и прикручивают от сигналки. Но это  при условии, что установщик с руками, которые как минимум растут не из ж...  :) В этом случае сигналка никоем боком не влияет на работу штатной схемы
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-1
« Ответ #34 : 27 Декабря 2011, 19:37:05 »
обычно цепляются параллельно, т.е. зачищают участок провода от изоляции (не разрезая сам провод!) и прикручивают от сигналки. Но это  при условии, что установщик с руками, которые как минимум растут не из ж...  :) В этом случае сигналка никоем боком не влияет на работу штатной схемы
+1 Согласен !!!!
  • BMW 325i E30 sedan
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #35 : 27 Декабря 2011, 19:48:16 »
     Ну тогда наверное работала бы только одна сторона габаритов подсоединенная к сигналке? Значит их соединили между собой? В любом случае факт остается фактом, при включении габаритов с помощью поворотников загораются все четыре (сейчас сигналка подсоединена на поворотники), будет время хочу залезть посмотреть проводку.
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-1
« Ответ #36 : 27 Декабря 2011, 20:28:22 »
     Ну тогда наверное работала бы только одна сторона габаритов подсоединенная к сигналке? Значит их соединили между собой? В любом случае факт остается фактом, при включении габаритов с помощью поворотников загораются все четыре (сейчас сигналка подсоединена на поворотники), будет время хочу залезть посмотреть проводку.
смотрел визуалльно внешних перемычек нет по габаритма?
  • BMW 325i E30 sedan
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #37 : 27 Декабря 2011, 20:31:44 »
смотрел визуалльно внешних перемычек нет по габаритма?
     Новую сигналку ставил не сам поэтому не знаю, вот и хочу проверить проводку.
     З.Ы. А ты то свою проблему решил?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 13:50:03 от FenixPK
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #38 : 28 Декабря 2011, 12:25:34 »
Току пофиг в какую сторону течь. Способ врезания никак не влияет на схему подключения. Резать кстати провода не советую - лучше на контакты где-нибуть прикорячить. Что касается правильной работы, то нужно либо ставить сигналку с 2мя выходами на световой сигнал (или 2 релюшки), либо ставить диоды.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-1
« Ответ #39 : 28 Декабря 2011, 12:31:03 »
то нужно либо ставить сигналку с 2мя выходами на световой сигнал (или 2 релюшки), либо ставить диоды.
+1 АП
  • BMW 325i E30 sedan
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: СПб(Большевиков)
« Ответ #40 : 28 Декабря 2011, 13:51:51 »
Способ врезания никак не влияет на схему подключения. Резать кстати провода не советую - лучше на контакты где-нибуть прикорячить
+ мульен))), мне так же сигналку врезали, По итогу: окислевшиеся провода, хреновый контакт, сгоревшая изоляция и куча коротышей!!! Пришлось все врезки переделывать на разъемы!
95нуль464оди
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-1
« Ответ #41 : 28 Декабря 2011, 19:19:53 »
+ мульен))), мне так же сигналку врезали, По итогу: окислевшиеся провода, хреновый контакт, сгоревшая изоляция и куча коротышей!!! Пришлось все врезки переделывать на разъемы!
ну оно на папа+мам вроде и проще,но иногда врезать  это луччый вариант..тока при врезании мало кто вспоминает о паяльнике...вот и получаем плохой контак ::)
К стати  я разобрался почему у меня не работала лева сторона..габарит левый был запитан от подсветки номера,по причине перебитого родного проводка. получилось так что перебили как раз на изгибе где он на фару заходит.. смотрю болтается проводок за него потянул а он и ростянулся,зачистил включил смотрю появилось напряжение..вернул все на место и радуюсь:)ща вот думаю в габариты всунуть диодные лампы
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 19:22:23 от Viktorradiy
»
  • BMW 325i E30 sedan
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #42 : 30 Декабря 2011, 02:19:34 »
ща вот думаю в габариты всунуть диодные лампы

Я вот однажды хотел сделать так, чтобы габариты за ночь не съедали аккумулятор, а аварийкой можно было бы моргать много часов подряд. Купил эти самые диодные лампы, воткнул в задний фонарь. Вместо равномерного свечения по всей поверхности соответствующих участков фонаря получились малюсенькие светящиеся кружочки. Причем светились они гораздо слабее нормальных габаритов и стопов. Короче, это категорически не канает. Периодически вижу на дороге дурачков с такими кружочками в фонарях.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-1
« Ответ #43 : 30 Декабря 2011, 12:55:14 »
Я вот однажды хотел сделать так, чтобы габариты за ночь не съедали аккумулятор, а аварийкой можно было бы моргать много часов подряд. Купил эти самые диодные лампы, воткнул в задний фонарь. Вместо равномерного свечения по всей поверхности соответствующих участков фонаря получились малюсенькие светящиеся кружочки. Причем светились они гораздо слабее нормальных габаритов и стопов. Короче, это категорически не канает. Периодически вижу на дороге дурачков с такими кружочками в фонарях.

ЭЭ не соглашусь..тут если покупать то что на рынке то да..в большинстве случаев так и есть...диодна лампочка выглядит так один диод запаяный в цоклоь..
но если брать  вот такие варианты

то результат будет гораздо интиресней...
Поверьте среди диодов есть очень яркие
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 12:59:27 от Viktorradiy
»
  • BMW 325i E30 sedan
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #44 : 31 Декабря 2011, 01:47:29 »
Как сделаешь - пожалуйста, напиши в отдельной теме, какие лампы поставил и сфоткай, что получилось.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам