Ситуация: еду по трассе со скоростью 100-120 км/ч, температура за бортом около -25-30, машина начинает подергиваться и не едет. Останавливаемся, двигатель работает, но на прогревочных оборотах около 1200 об/мин. Обороты снижаются до 800, едем дальше, через некоторое время повторяется. Может и не дергаться при движении, но прогревочные появляются со временем.
Температура двигателя в норме, 80-85 градусов. Это подтверждает показание на приборке и датчик температуры двигателя на сигналке. Если ехать в -20 или скорость пониже, то нет такого.
Как я понял, обмораживается какой-то датчик температуры или ему уже приходит конец по-тихой. Вопрос в том, какой именно? Я так понимаю датчик ОЖ который вкручен в ГБЦ. Бывают еще какие-нибудь? Кроме датчика в ДМРВ (но он как я понимаю там совсем для других целей). С одного ли датчика мозг получает инфу о температуре двигателя?
Если он обмораживается и комп включает прогревочные обороты, то почему тот же комп показывают на приборке естественную температуру двигла (80-85)? Или это разные датчики?

Двиг м40 мотроник 1.3