BMW E30 Logo

Автор Тема: Не поцму с расходом на 325i M20B25  (Прочитано 8644 раз)

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #25 : 26 Ноября 2012, 12:08:51 »
это нормально?
Это нормально!

Что касается М20Б25 - 12 литров это номинал по заводу, и в эту цифру уложится практически не возможно. 14-15 литров для него нормальный результат. Все выше написанные меры - мёртвому припарки. Конечно можно на долю улучшить тягу, но расход от этого снизится на пару сотен грамм, а их можно выжечь просто нажав на газ. Хотя по любому профилактику провести не помешает, форсы почистить, свечи и прочее зажигание поменять, и так далее, но надеяться на заметное уменьшение расхода не стоит. Ну и не надо забывать про местность. Скажем в Минске, из которого выше отписавшийся товарищ, если ещё и овощить, то может и можно уложится (надо у местных спрашивать), а скажем в Питере и Москве точно не уложишься.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Не поцму с расходом на 325i M20B25

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +37/-8
  • Локация: Королев
« Ответ #26 : 26 Ноября 2012, 14:34:07 »
Это нормально!

Что касается М20Б25 - 12 литров это номинал по заводу, и в эту цифру уложится практически не возможно. 14-15 литров для него нормальный результат. Все выше написанные меры - мёртвому припарки. Конечно можно на долю улучшить тягу, но расход от этого снизится на пару сотен грамм, а их можно выжечь просто нажав на газ. Хотя по любому профилактику провести не помешает, форсы почистить, свечи и прочее зажигание поменять, и так далее, но надеяться на заметное уменьшение расхода не стоит. Ну и не надо забывать про местность. Скажем в Минске, из которого выше отписавшийся товарищ, если ещё и овощить, то может и можно уложится (надо у местных спрашивать), а скажем в Питере и Москве точно не уложишься.

Все что больше 12 л/100 км ч в смешанном цикле - нужно лечить. При условии адекватного вождения.

По инстуркции на скорости 90км/ч  должен потреблять 6.9 л/100км. 

Просто мотор сделан так - что он будет работать с полудохлыми датчиками, с изношеной поршневой группой и тд. Т.е как бы исправный. Но истинное состояние определяет расход топлива.

Вобще полезно - если сам не менял- поменять все что есть на моторе)) начать с дешевого: проводов, трамблера и все что я выше написал)

p.s только что заправился (обнулял счетсчик) на 62 литрах АИ-95 (ТНК) проехал 630 км.  (без глухих пробок)
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 14:36:35 от SZ
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #27 : 26 Ноября 2012, 18:20:34 »
Начнём с того, что у нас пробки, и по ним ну ни как не сделаешь расход 12 литров. 12 литров это расход не просто на новом авто, но ещё и по немецкому городу 25 лет назад... То есть это почти без пробок. Я даже скажу, что у меня было 2 раза, 2 дня подряд с пробками примерно 10 и 12.5 литров расхода, но в первом случае половину пути я ехал за городом в глухом потоке 60км/ч, во втором почти так-же. По трассе она жрёт примерно 10 литров при скоростях 60-140. Что-бы по городу уложится в 12, это надо ездить по относительно пустому городу, при этом овощить, не наживая практически педаль. Только нафиг тогда 2.5 литра?
А по поводу состояния двигателя - тут я тоже огорчу. Двигатель капиталеный, форсы распыляют нормально, свечи менял, крышку и бегунок тоже, расходомер не вскрытый, смесь в норме (не богатит), бенз 95, датчик температуры менян, аккум менян и в общем проблем никаких нету, кроме небольшого бага с ХХ, связанного скорее всего с тросом газа. Так вот пробовал как овощить, так и отжигать. Расход порядка 15-18 литров, от стиля почти не меняется. И скажу такую вещь - расход такой был и до капиталки и замены всего и прочих профилактических работ. И даже когда стоял накрученый расходомер и безбожно богатило смесь, расход был не сильно выше.

И более того, прибавлю, что многие владельцы новых машин отмечали, что у нас по городу расход заметно не соответствует паспортному.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Новороссийск
« Ответ #28 : 28 Ноября 2012, 01:47:33 »
Может термостат глючит раз с холодами начались проблемы, открывает слишком рано большой круг и двигатель недогретый чуток ездит и расход увеличивается!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам