Здравствуйте. Ранее с м20б20 дел не имел вообще, и до сих пор мотор мною до конца не изучен, поэтому накопилось несколько вопросов. Дело собственно вот в чём.
После покупки, когда машину заводил на холодную, был слышен странный звук исходящий от передней части мотора, похожий на скрип снега под ногами в мороз, или скрип двери если её постоянно открывать-закрывать. По мере прогрева звук становился тише пока не исчезнет совсем.
Думал может помпа, но потом когда стал снимать ремни оказалось что генератор был оттянут до упора а ремень немного провисал, может быть это ремень так и скрипел?
Когда снял все водяные шланги увидел что на стоящей машине то есть холодной термостат открыт. То есть если я всё правильно понимаю он неисправен, и отсюда у меня машина так долго прогревалась? хм. В соседнем канале от термостата видны 2 одинаковых датчика, один датчик температуры, а второй зачем(почему) ?
И 3 - карамба! как выяснилось у меня была снята клемма с датчика положения заслонки и это ещё не всё, датчик который должен стоять на кронштейне возле маховика тоже отсутствует! Как мотор мог вообще нормально работать? ps Джетроник.
У меня под капотом вообще моного "лишних клемм" как выразился предыдущий хозяин.
И из под верхней шестерни походу прёт масло, критично ли это?
Фото сие безобразия расположены ниже. Сделайте оценку по фотографиям. Прошу вашей помощи и совета, в частности:
Что я терял от работы мотора без этих датчиков и с вечно открытым термостатом? Ну или подскажите план к действиям.