Пишу об этой проблеме здесь, чтобы общественность услышала.
В 1998 году официально в г. Кинешма Ивановской области был создан взвод воспитанников из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на базе в/ч 73480. Власти одобрили, дали зеленый свет, попиарились кому надо и через пять лет интерес ко взводу пропал, финансирование шло с большими задержками, взвод существовал на частные взносы и взносы фондов. Ну а сейчас часть, где они располагаются, хотят вообще расформировать.
Мой товарищ и организатор идет, сам бывший воспитанник этого взвода и выпустился в 2002 году, жизнь потрепала, но сейчас более или менее встал на ноги и решил помочь взводу.
Мы друзьями организовываем фонд и хотим помогать всем таким взводам по России, но начнем с этого, потому что детей просто могут выкинуть на улицу. Мы писали официальные письма и Астахову, и Путину, и Медведеву, и Минобороны и тишина. Пишу здесь, потому что знаю, что у нас - одноклубников есть сердце, и жизнь нам дала шанс стать людьми, хочется теперь помочь стать людьми детям, которые там....
Компания занимающаяся IT-технологиями, создала сайт, кому интересно заходите
кинешма.воспитанники.рф Напишите кого заинтересовало и кому не безразлично... Спасибо Всем за понимание первый раз в жизни не знаю куда стучать еще...........
Всем желающим помочь материально (кто сколько может) может перечислить средства на Яндекс-Деньги 410011147224680.
На средства, собранные участниками клуба, будут потрачены на нужды этих детей. Сейчас финансирование с Минобороны прекращено, они выделяют средства только на питание и камуфляж. Поэтому кто если не мы... Спасибо всем откликнувшимся, все отчеты о поступлении денежных средств - буду печатать здесь.... И просьба, кто отправил - тоже здесь отмечайтесь, дабы не было путаницы....