Всем доброго времени суток) Вот собираюсь капиталить свой м20в20, есть куча вопросов к знающим людям и тем кто уже успешно это делал) Вопросы именно что покупать, точнее какой марки) Уже купил комплект клапанов автовелт, прокладку под головку элринг, прокладки под впускной коллектор феби, свечи денсо W16EP-U. Что скажете про качество этих деталей?
1. Подскажите какие лучше взять направляющие клапанов? смотрел каталог на экзисте, там есть "метели", но там их много разных, различие в наружном диаметре, есть 13,05, 13,09, 13,14 и.т.д, какие именно нужны на м20в20?
2. Колено шлифовалось 20 тысяч назад, когда купил этот авто вал был в плачевном состояние, старый хозяин гонял без масла, когда снял верха вкладышей были красные, а ни нижних частях был слой запеченной стружки, когда привез на шлифовку то шатун сделали на 0,25 а корень на 0,50, мастер сказал корень вообще был сильно изношен поэтому перепрыгнул через 0,25! Так вот, хочу посмотреть в каком сейчас состояние, да и тем более поршневую надо точит, вал хоть как снимать, Вкладыши нужны будут новые или можно эти обратно поставить??? Я где то читал что если снял то эти обратно нельзя ставить!
3. Что посоветуете про поршни и кольца??? Какие лучше поставить чтоб хорошо и не дорого??? Сейчас стоит стандарт! Как я понимаю пленка жирная в гофре и корпусе расходомера это означает сапунит, т.е износ поршневой???
4.Какое лучше масло купить??? В магазине советуют кастрол эдже спорт 10в 60 или аналогичный ликви моли! А на форуме не раз видел что кастрол это не хорошее масло! Сейчас залито равенол тси 10в 40!
5. Какие посоветуете фильтры??? Маслянный, воздушный, топливный))
Заранее всем спасибо за помощь)))