Автомобиль был и пока есть раздолбан. Амо - втопку, пружины колхоз, сайленты убиты в хлам, шрус в топку, ручка КПП люфтит до предела, короче подвеска убита и переколхожена как и сама тачка. НО! Как только я в нее сел..... До этого я где-то год ездил на отцовской классики (в хорошем состоянии она) и Е30 моя первая машина и до нее я и за рулем иномарки даже не сидел!
Но в первую же минуту я сразу же понял - я не ошибся!!! Я привык к ней через 20 минут! Мне понадобилось только 4 совета предыдущего хозяина - как включать фары, дворники, бибикать))) и втыкать передачи (люфт был огромный) и все! По началу я даже не заметил, что стучит подвеска! Машина ехала так как я хотел! Короче ощущения супер!
А где-то через пару месяцев мне нужно было съездить на отцовском тазе... И как же я раньше не замечал, что он такой убогий??? После BMW мне стало в нем тесно!!! По современным меркам я не такой уж и высокий, а постоянно упирался коленками в "усы"! Приборка маленькая и похожа на тунель, сиденья не удобные, педали жесткие (даже нога устала нажымать!!!), машина орет, ее постоянно дергает. Из-за того, что педаль жесткая, то я постоянно выжимал по 3000-4000 тыщи оборотов и меня это бесило!!! А зимой даже свечи залили из-за этого и пришлось останавливаться и догревать машину. А на BMW сел и поехал)))
Проще говоря - после Е30 было такое ощущение, что я на этом тазе еду первый раз!!! Я привыкал к нему больше часа и так не смог привыкнуть!
Сейчас машина на ремонте. Да кузов сгнил, да вложить надо не мало. Но я знаю одно - если она мне понравилась убитой, то чтоже будет когда я поставлю новую подвеску и ходовую??? И когда мне говорят - "да брось ты с ней копаться, нах связался, лучше за эти деньги взял бы таз и катался бы щас" - я просто хитро улыбаюсь))) Я уже уяснил - разницу и ощущения между тазом и иномаркой мирового класса словами не передаш, ее надо почувствовать!
Вот так вот...