То что не сработал термостат, это только предположение.
- Утром как всегда без проблем завел машину, постоял минут 5-7, масло в коробке нагрелось и потихоньку покатился. через 3-4 км увидел что стрелка температуры уже поднялась, включил печку а там холод, далее стрелка быстро пересекла 90 , и начала уходить в красную зону. ..... Остановился, нажимая на газ, немного опустил стрелку. Думаю, что где то ледяная пробка образовалась...... Поехал опять, и все равно стрелка стремилась в красную зону. Так - останавливаясь, и охлаждая немного машину, через пол часа, примерно, заработала печка и все нормализовалось. Правда печка работает не так ка ранее. о-очень жарко не стало даже за 2 часа пути.
Надеюсь охлаждайка не попала в масло, и ничего там не треснуло и не пробило. Дело было в 6 утра на бетонке...
Что это было, и как избежать повтора завтра. Уже слил антифриз, залил новый - попути вмешав в него литровую концентрата ликви.
А если это был термостат, и антифриз не причем. Может ли быть подобная проблема, изза того, что я заливал герметик о/с летом?
- и еще сразу другой вопрос, уже долгое время дергается машина именно на 3-ей передаче, в диапазоне 1500-2000 об, например в пробке при немного нажатой педали, начинает дергаться (как будто кто то шлепает по педали газа.) если выжать газ до конца, постепенно пропадает. И не проявляется если держаться высоких оборотов.
Свечи бегунок менялся недавно. Вот провода нет. Хотя не в них дело, на других проводах также. Грешил на бенз, тоже нет. Менял марки, октан число, присадки, и чистку форсов.
Из за лямбды может быть? Похоже она не работает. Расход трасса 9-11, город 15-20. при отсоединении разъема от датчика , реакции ноль.
Последние три дня после сброса газа обороты не падают иногда ниже 1000, короткое нажатие на педаль газа, все нориализует. Подсоса воздуха пока не обнаружено, заедания механизмов педаль-тросик-заслонка тоже.
Если кто нибудь осилил писанину мою, спасибо. Если будут коменты, буду признателен за помощь... )