У меня был слева, вероятно, могут быть отличия.
Я выпускал воздух так:
- Ну типа мы случайно вылили из системы половину жидкости. Радиатор там меняли, например.
- Откручиваем крышку расширительного бачка. Откручиваем болтик (головка на 8 ) на корпусе термостата. Не совсем выкручиваем, а чтобы конус снизу болтика открыл дырочку в логово термостата.
- Льем жижу в бачок до уровня и немного выше.
- Нежно жамкаем все доступные шланги, не допуская обильного выплескивания жижи из бачка и из-под болтика - она дорого стоит и вредна для окружающей среды.
- Когда жамкать надоело и жижа больше не уходит, закручиваем болтик и идем в салон.
- Запускаем двигатель, включаем печку на тепло.
- Идем под капот. Если из бачка льется через край, резко выключаем двигатель. Но вообще - не должно.
- Смотрим, как уровень жижи стремительно падает. Доливаем. Если не падает - газуем двигателем. В бачке может бурлить, а может просто так уходить. Когда надоест - доливаем до нормального уровня.
- Приоткручиваем болтик. Если из-под него сразу полилось - закручиваем. Если не полилось или жидкость идет пузырями - немного газуем. Как только пользется - закручиваем.
- Внимательно смотрим в горловину бачка. Не знаю как в цилиндрическом, в прямоугольном из отверстия в стенке горловины при увеличении оборотов била струя жидкости, на холостом ходу - сочилась вялая струйка.
- Обычно на этом затея заканчивается, но вообще можно подождать, пока откроется термостат - может "выпить" еще некоторое количество жидкости. После открытия термостата можно повторить фокус с болтиком.
А вот чем воняет в салоне - это надо нюхать. Либо фигня и само пройдет, либо что-то где-то выгорело.