не пинайте сильно, но не мог удержаться, чтобы не написать! приехал ко мне знакомый на ваз-калине, цвета "калина", и чуть не плачет! денег в сервесах отдал за ремонт, кучу запчастей поменял, ему сервисмэны кричат, что двиг перебирать надо! короче дело в том, что после замены тосола, печка не греет и закипать начинает... 2 недели этого геморроя сказались на нём! он был близок к суициду! короче разлили мы самогоночки по стопарику, разложили камасутру(пособие по ремонту), открыли капот и стали думать... бутылочка подходила к завершению, и тут мя осенило! оказывается 10 минут делов и длинная кабельная стяжка исправили весь геморрой!
было поменяно сервисмэнами: термостат, помпа,тосол, ну в принципе больше менять нечего... остальное не забито и не течёт...
мы спустили воздух в верхней точке, окрутив шланг 8... поменяли местами шланги на печке, т.к. вход о.ж. был сверху, а выход снизу, на картинке видно... и самое главное- был прогиб большой шланга 9! стяжкой приподняли шланг к возд. фильтру подтянув его выше, пробка вышла сама собой! было даже слышно! получается в термостате пробка! и всё далее выходящее!
далее посадили трезвого чела за руль и наездили ещё 50 км! для проверки устранения неисправности... приехав, выпили ещё буылёк самтреста(сорри, но водке я не доверяю) и вот пишу сейчас довольный результатами! не судите строго! но поделиться хочется! мож кому и пригодится! тряся интернет, я увидел, что в калине это обычная история...