BMW E30 Logo

Автор Тема: Стартер M10 залипает?  (Прочитано 2711 раз)

• Ярый БМВод
  • Репутация +176/-33
  • Локация: Москва
« : 07 Февраля 2012, 11:53:18 »
Ситуация следующего характера, машиной владею 2 года, каждую зиму стартер работает так, поворачиваешь зажигание, тишина 1-2с, потом стартер начинает вращаться и заводится машина, при отпускании ключа зажигания и зимой и летом звук типа кряхххх (иногда аж звонко дзинь) и стартер больше не связан с двигателем))

Так вот что с ним сделать надо? чтобы и зимой так не залипал и при отпускании ключа не кряхтел, не дзинькал.
  • BMW E30, 316, M10B18, Coupe, 1987 - сменила владельца (:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Стартер M10 залипает?

• Бывалый
  • *
  • Репутация +35/-1
  • Локация: Москва, Тушино
« Ответ #1 : 07 Февраля 2012, 15:11:32 »
У меня такое было, когда залипало втягивающее. В особый мороз после отпускания ключа иногда стартер еще делал несколько оборотов сам. Щас купил новое, теперь стартер и в -25 четко отзывается на повороты ключа.

В старом за 25 лет накопилось много какашек, которые видимо раньше были смазкой или чем-то похожим, из-за чего гильза (или как это называется) очень тяжело перемещалась и в мороз, когда какашки затвердевали, застревала напрочь. Да и пружинка подослабла уже.
  • BMW E30 318i M10 1987 ПП седан темно-серый -> перерождение http://goo.gl/Wz2Jru
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +176/-33
« Ответ #2 : 07 Февраля 2012, 15:15:28 »
У меня такое было, когда залипало втягивающее. В особый мороз после отпускания ключа иногда стартер еще делал несколько оборотов сам. Щас купил новое, теперь стартер и в -25 четко отзывается на повороты ключа.

В старом за 25 лет накопилось много какашек, которые видимо раньше были смазкой или чем-то похожим, из-за чего гильза (или как это называется) очень тяжело перемещалась и в мороз, когда какашки затвердевали, застревала напрочь. Да и пружинка подослабла уже.
т.е. поменять достаточно втягивающее реле?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +35/-1
« Ответ #3 : 07 Февраля 2012, 15:19:03 »
т.е. поменять достаточно втягивающее реле?
У меня оказалось достаточно, сейчас работой стартера вполне доволен ))
Я себе сразу новое купил (Бош 2 339 303 240), но старое думаю можно было бы просто почистить и пружинку новую подобрать.
  • BMW E30 318i M10 1987 ПП седан темно-серый -> перерождение http://goo.gl/Wz2Jru
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +176/-33
« Ответ #4 : 07 Февраля 2012, 15:21:18 »
У меня оказалось достаточно, сейчас работой стартера вполне доволен ))
Я себе сразу новое купил (Бош 2 339 303 240), но старое думаю можно было бы просто почистить и пружинку новую подобрать.
а чем смазывать его? это та штука которая сбоку торчит? кубышка такая, да?)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +35/-1
« Ответ #5 : 07 Февраля 2012, 15:34:30 »
а чем смазывать его? это та штука которая сбоку торчит? кубышка такая, да?)))
Смазывать даже не знаю, у меня в гараже стоит баночка с неопознанным составом (но точно не солидол), доставшаяся еще от деда )) Пока что ни разу не подводила ни меня, ни батю.

Штука та, что сбоку стартера висит, собстна к которой провода прикручены. Крепится оно на трех винтах под плоскую отвертку (если еще никто не лазил), без снятия стартера открутить достаточно тяжко (у меня не получилось), быстрее и проще оказалось снять стартер ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +176/-33
« Ответ #6 : 07 Февраля 2012, 15:35:33 »
Смазывать даже не знаю, у меня в гараже стоит баночка с неопознанным составом (но точно не солидол), доставшаяся еще от деда )) Пока что ни разу не подводила ни меня, ни батю.

Штука та, что сбоку стартера висит, собстна к которой провода прикручены. Крепится оно на трех винтах под плоскую отвертку (если еще никто не лазил), без снятия стартера открутить достаточно тяжко (у меня не получилось), быстрее и проще оказалось снять стартер ))

понял, спасибо, буду снимать)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам