Что то я запамятовал уже. Не о том кольце я вообще глаголил. Это кольцо что на картинке, и есть то, стоит между блоком и насосом. Да, оно то типу как от форсунки. Оно у меня стояло родное, держало отлично. (!!! Но не в том месте проблема!!!).
Воздух подсасывает через ред. клапан мимо трубки №10. Причина? Я думаю это выработка цилиндра где ходит поршень ред. клапана.. Через этот зазор и подсасывается воздух. Ибо воздух сосёт до, той самой заводской прокладки.
Другими словами, масло начинает засасывать не только из маслоприёмника (сетка), но и из ред. клапана. через трубку 10 , мимо поршня. Точнее уже не масло, а воздух, так как в месте где выходит трубка из насоса есть зазор (не плотность). (!!!Эта не плотность выше уровня масла!!! ).
А так как в насос попадает воздух, он просто перестаёт качать масло. Он его как бы плюёт вместе с воздухом. Давление при этом - 0 целых,хрен десятых.
Теперь суть. Надо уплотнить прилегание (соединение) трубки №10 с корпусом насоса, - "он же колодец". А что бы воздух не попадал через саму трубку, надо её удлинить не много, что бы она тоже была ниже уровня масла. Трубка из маслостойкой резины подойдёт.
Ну а чем и от чего сделать прокладку на усмотрение пользователя. Свечной силиконовый наконечник долго не прослужил. Но по размеру он идеален (самая тонкая его часть). Так что есть ориентир для подбора.
Ну как бы всё. Получилось много слов, но это ничто, по сравнению с чем сколько раз я снимал насос что бы установить причину этой хитрой поломки.
Есть более правильное решение, это купить (!!!новый!!!). Но тут уже ценник на любителя.
https://www.e30club.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=86697.0;attach=142702 Вот картинка для наглядности.