borix ты не прав.
про то что ты написал - это как раз в меньшей степени и держит чашку.
чашки не держатся на коробах, кот к лонжу переднему приварены. Ну верней как-то они держатся, но не так как ты думаешь) и не такие уж они там и толстые - эти короба по толщине как крыло, например.
Я вот тут фоток своих накидал - наглядно видно что будет, если этих полок нет совсем. Правая чашка уйдет назад и влево к моторному щиту. Передний усилитель, на кот крыло висит уйдет в противоположную сторону, т.е. в право. Т.е. машина как бутон цветка раскроется - это будет видно по увеличенному зазору между капотом и крылом.
Если автор собрался варить и есть возможность - лучше перенести аккум в багажник, думаю по фоткам понятно, чем это лучше.
В принципе стапель не нужен, если уж нет желания все в ноль вывести. Я после такого распила чашку на место обычным домкратом вернул.
До этого пытался временно усилить, приварив кусок железа к сгнившей полке аккума - не помогло. Так что лучше или не делать совсем или делать на совесть.
На счет распорки уже давно подумываю. Хотел ваще сразу после ремонта, но так и не собрался. А сейчас после советов Abra думаю не заниматься ерундой и раскошелится на нормальную люминевую для м20, изогнутая которая или оставить как есть.
Про трехслойный металл - вроде припоминается такое место под блоком предов. Есть там над чем голову поломать, когда варить будешь. Я ломать сильно не стал и т.к. была возможноть сделал как на фотках) Сделал бы так и справа, да только панели второй нормальной не было.