не 300, а чуть больше 200... а то он подшипник сломает
я тоже, как затяну нормально, метровым рычагом и правильного головкой на 3/4, то никаких шайб не ставлю, ибо их потом замучаешься вынимать
ну я утрировано сказал))))
труба в полтора метра на вороток и адское усилие готово:))) а подшипники брал первый раз оптимал-3 месяца отездил потом лпр-день и рувиль-два дня:) еще не гудит но уже люфт есть...
у меня такое ощущение что у тебя косяк либо со ступицей либо со шрусом, вернее с плоскостями ступицы и шруса где они соприкасаются по идее должны но не дает подш. а вернее даже плоскости которые вплотную к подшу прилегают к внутренним обоймам.
ибо подш у нас радиальный двойной.
и затягивая гайку ты с одной стороны прижимаешь ступицу, с другой шрус.
если притянулось, то даже затянув трещеткой за 2-3 дня люфта такого не появиться.
разве что ты вставляя подш не рассыпал его и пять не собирал. тогда да рассыпиться и залюфтит.
по производителям:
рувиле, сваг, упаковщики. оптимал производитель. и его подши прекрасно ходят год. проверено.
скф оригинал. ходит тоже год. может и больше.
мы у себя ставим людям мапко, мейли, сваг, не разу никто не приезжал по поводу развалившегося замененного нами подша.
...хотя вру.. был оди н на е34.. ему студент-работник наш менял. он ступице забивал молотком пока мы не видели, в итоге через месяц тока подш развалился.
гайки бываю двух видов. обычная шестигранная, и многогранная, многогранные мы выкидываем сразу. их не затянуть нормально. а потом еще и х..фиг открутишь. головку да, тока на 3/4ти брать иначе срываются. лучше купи каленую черную такую высокую головку и вороток. и срываться не будет.