Хронология заправок:
Загорелась лампочка, пробег с горящей лампочкой 5 км., залил 30 л. скинул счетчик на 0. проехал 60 км в городе.
Собрался по меж городу двинуть, залил еще 30 л.
По возврату в город загорелась лампочка. пробег составил 380 км. Ориентировочно через 4-5 км. пробега с горящей лампочкой заехал на заправку и плюхнул еще 50 литров, скинул счетчик на 0. Проехал в городе 260 км. и опять загорелась лампочка.
Чудес не бывает и бак не резиновый и даже не бежит. Расход по трассе при любом раскладе большой.
И то ли он 16 или 15 или 18, по барабану, все равно большой.
Да, и лампочка у меня загорается стабильно при одном и том же остатке топлива в баке. Не то что стрелка, она живет своей жизнью.
Я совсем не против расчетов как предлагает DEMON, я сам так же на всех машинах рассчитываю расход. Залил до полного, скинул на 0, опять заехал на заправку и залил до полной. Только формула у меня другая: вошедшие литры / на пробег * на 100 и получаю реальный расход.
На вопрос почему я так же не провожу замеры расхода на Е30???
Да потому что я на ней начал кататься в тестовом режиме, и если вспомнить то у меня была замена бака с 55 L на 63 L и при этом была произведена замена всех топливных патрубков и соединений.
И было бы глупо первый раз заехать на заправку и сразу плюхнуть до горловины, а если где то проглядели, забыли и не затянули должным образом шланг???
Ехать и писать бензом? или его сливать?
Нахер такой гемор нужен???
Поэтому первая заправка была в 30 L - все нормально. проехал 60 км еще 30 - все нормально. Лампочка загорелась плюхнул 50 - все нормально. Следующая заправка будет до горловины и только после этого можно будет считать расход от горловины до горловины.
Всем все ясно почему я пока считаю так???