BMW E30 Logo

Автор Тема: Нужна помощь(ОЧЕНЬ ПЛОХО ЗАВОДИТЬСЯ)  (Прочитано 34896 раз)

mishka
  • Гость
« Ответ #350 : 24 Сентября 2007, 16:30:56 »
но почему это только началось в субботу после моих монепуляций с карбом до этого все было ок даже намека на токое не было.
что делал, где мыл, чем мыл?
а ты знаешь, что, прежде чем мыть, лучше снять все пластмассовые части?
А мог я перекрутить болт регулировки СО? Калильное зажигание может же быть из за переобогащенной смеси? Блин еще вот что у меня отключен датчик выключения холостого хода может быть это из за него?
еще и болт регулировки СО покрутил, ну маладееееец...
Мыл HI Gear очиститель карбюратора мыл весь сверху ну и внутри но не разбирал его. болт СО я запомнил на сколько крутил но сделал специально на один оборот борльше когда закручивал. Ну и как ты наверное прочитал покрутил тот болтик который рядом с клапаном или заслонкой  второй камеры
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Нужна помощь(ОЧЕНЬ ПЛОХО ЗАВОДИТЬСЯ)

dlin
  • Гость
« Ответ #351 : 24 Сентября 2007, 16:50:19 »
привет
хорошо, что запомнил положение болт СО, лучше верни в зад.
трамблер, если крутил, постарайся хотя бы примерно вернуть в зад.
короче, постарайся все вернуть на место.
мое мнение, у тебя обычное перенасыщение, когда все вернешь, все встанет на свои места, вот тока заводиться на холодную она у тебя не будет...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #352 : 24 Сентября 2007, 16:54:06 »
привет
хорошо, что запомнил положение болт СО, лучше верни в зад.
трамблер, если крутил, постарайся хотя бы примерно вернуть в зад.
короче, постарайся все вернуть на место.
мое мнение, у тебя обычное перенасыщение, когда все вернешь, все встанет на свои места, вот тока заводиться на холодную она у тебя не будет...
Да хрен с ним с этим заводом на холодную. Вернуть я все верну на места вот только со вторым болтиком не совсем помню сколько я его повернул. Зажигание сеня съезжу выставлю СО верну назад. Только вот у меня опять есть опасение что по среди дороги она опять сама даст газу на всю мощность стремно блин ехать так. Это из за чего может быть? может заслонка второй камеры заедает после того как я там болтик покрутил?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dlin
  • Гость
« Ответ #353 : 24 Сентября 2007, 17:12:30 »
Это из за чего может быть?
из-за того, что ты полез в 2бе не зная матчасти, предупреждали же, ей богу.
про болтик, если ты иеещь ввиду один из жеклеров, то они у меня все завернуты.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dlin
  • Гость
« Ответ #354 : 24 Сентября 2007, 17:25:43 »
>>
Так я короче кое чего сделал с карбом там где вторая камера есть заслонка я вот на ней покрутил болтик регулировочный сделал так что бы как бы заслонка было побольше открыта.
>>
понял я какой болтик. вот тебе выдержка из мануала:
открытие дроссельных заслокок отрегулированно на предприятии-изготовителе и не должно изменяться в процессе эксплуатации!!!!!!
при необходимости допускается регулировка приоткрыя дроссельных заслонок, но .... эт для тебя оч хлопотно.
вывод: не надо ехать на регулировку зажигания, надо ехать на регулировку и лечение карба.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #355 : 24 Сентября 2007, 17:31:15 »
>>
Так я короче кое чего сделал с карбом там где вторая камера есть заслонка я вот на ней покрутил болтик регулировочный сделал так что бы как бы заслонка было побольше открыта.
>>
понял я какой болтик. вот тебе выдержка из мануала:
открытие дроссельных заслокок отрегулированно на предприятии-изготовителе и не должно изменяться в процессе эксплуатации!!!!!!
при необходимости допускается регулировка приоткрыя дроссельных заслонок, но .... эт для тебя оч хлопотно.
вывод: не надо ехать на регулировку зажигания, надо ехать на регулировку и лечение карба.
Ну мы и туда и туда сьездием. надо этот болтик еще чуть обратно крутануть. А то уж очень боюсь что она опять сама газу даст. Это же из за него она газу сама дает? а не глохнет она из за того что я выключитель провод от выключателя холостого хода
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2007, 17:33:07 от mishka
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dlin
  • Гость
« Ответ #356 : 24 Сентября 2007, 17:40:48 »
да может и не только.
может и из-за всей цепочки неграмотных действий.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #357 : 24 Сентября 2007, 17:42:54 »
да может и не только.
может и из-за всей цепочки неграмотных действий.
Я кроме винта у дросельной заслонки 2й камеры и винта СО больше ничего не трогал. А ну тросик газа новый поставил и все.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dlin
  • Гость
« Ответ #358 : 24 Сентября 2007, 17:49:50 »
Я кроме винта у дросельной заслонки 2й камеры и винта СО больше ничего не трогал.
вот этого уже достаточно.
в мануале не очень уж и хитро все написано про этот винт 2-й камеры. Типо, надо перевернуть карб, винт надо вывернуть, почти до конца (0,05мм до какого то упора). А потом ввернуть на 1/2 оборота (т.е. на полоборота. как я понял).
но, где то я на форумах читал. что все равно это хлопотно, типа если перетянешь, она наоборот будет дергаться и глохнуть, вот так, не радужно все это...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #359 : 24 Сентября 2007, 17:58:09 »
Я кроме винта у дросельной заслонки 2й камеры и винта СО больше ничего не трогал.
вот этого уже достаточно.
в мануале не очень уж и хитро все написано про этот винт 2-й камеры. Типо, надо перевернуть карб, винт надо вывернуть, почти до конца (0,05мм до какого то упора). А потом ввернуть на 1/2 оборота (т.е. на полоборота. как я понял).
но, где то я на форумах читал. что все равно это хлопотно, типа если перетянешь, она наоборот будет дергаться и глохнуть, вот так, не радужно все это...
Ну зато теперь знаю что туда лезть не надо. Там просто такая заманчивая прорезь под отвертку была вот я и решил покрутить. Хрен с ним дергается главное что бы сама без моего участия не разгонялась. Да кстати помнишь ты мне про клапан торможения говарил. Вскрыл я его там резинка как новенькая дирок ни каких нету.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dlin
  • Гость
« Ответ #360 : 24 Сентября 2007, 18:17:55 »
Да кстати помнишь ты мне про клапан торможения говарил. Вскрыл я его там резинка как новенькая дирок ни каких нету.
ну, ссорри. облажался, бываеть...
хотя, согласись, мое предложение, что  у тебя клапан торможения самое безобидное из всего твоего топика :)
я тут почитал некоторые предположения, мне аж страшно за тебя стало....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #361 : 24 Сентября 2007, 18:20:07 »
Да кстати помнишь ты мне про клапан торможения говарил. Вскрыл я его там резинка как новенькая дирок ни каких нету.
ну, ссорри. облажался, бываеть...
хотя, согласись, мое предложение, что  у тебя клапан торможения самое безобидное из всего твоего топика :)
я тут почитал некоторые предположения, мне аж страшно за тебя стало....
Да кстати ты на все 100% прав. Надо блин ту тему удалить а то мы тот тут с тобой то там я уже сам запутался где чего я писал whoot
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dlin
  • Гость
« Ответ #362 : 24 Сентября 2007, 18:28:50 »
да просто перенесут ее к карбам и усё.
а топик поучительный, хоть местами и на ужастки похож ink
съездеешь к мастеру и все будет типтоп с машинкой
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +314/-61
  • Локация: Moskau ЮЗАО
« Ответ #363 : 24 Сентября 2007, 20:19:07 »
Так, Димыч, не расслабляемся...
https://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=8937.msg115836#msg115836
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2007, 20:21:19 от ZoDъ
»
BMW/e30/M10/1.8/2be.три педали.since2003
トヨタ\rav4\オメガ-フェ\2.0\4x4.две педали. This game has no name. It will never be the same
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #364 : 24 Сентября 2007, 20:54:58 »
Я кроме винта у дросельной заслонки 2 -й камеры и винта СО больше ничего не трогал. А ну тросик газа новый поставил и все.
Я вообще хз что за винтик 2  заслонки. Все винты что сверху карба у меня закручены полностью, и всё нормально заводиться в любую погоду и температуру.
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #365 : 25 Сентября 2007, 11:50:09 »
Я кроме винта у дросельной заслонки 2 -й камеры и винта СО больше ничего не трогал. А ну тросик газа новый поставил и все.
Я вообще хз что за винтик 2  заслонки. Все винты что сверху карба у меня закручены полностью, и всё нормально заводиться в любую погоду и температуру.
Тот винт который снизу
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #366 : 25 Сентября 2007, 22:11:19 »
Понял. Вроде он нужен для регулировки поддержания  оборотов хх.
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #367 : 26 Сентября 2007, 08:28:19 »
Понял. Вроде он нужен для регулировки поддержания  оборотов хх.
Как мне тут дали цитату из книги что его трогать вообще нельзя и настроей как его выставляется заводом производителем
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +314/-61
  • Локация: Moskau ЮЗАО
« Ответ #368 : 30 Сентября 2007, 12:49:47 »
AND ?
BMW/e30/M10/1.8/2be.три педали.since2003
トヨタ\rav4\オメガ-フェ\2.0\4x4.две педали. This game has no name. It will never be the same
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #369 : 01 Октября 2007, 09:50:12 »
HAPPY END. alex 325isalpina меня спас. Проблек как оказалось много и в карбе и в бензо проводе. и еще хрен знает в чем. Человек просто офигенно соображает в наших машинках так что если у кого что то советую. Мне очень понравилось.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dlin
  • Гость
« Ответ #370 : 01 Октября 2007, 10:59:33 »
HAPPY END. alex 325isalpina меня спас. Проблек как оказалось много и в карбе и в бензо проводе. и еще хрен знает в чем. Человек просто офигенно соображает в наших машинках так что если у кого что то советую. Мне очень понравилось.
ну наканец то  yahoo
за один день все сделали?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #371 : 01 Октября 2007, 11:06:22 »
ну наканец то  yahoo
за один день все сделали?
Да какой там за один день за несколько часов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dlin
  • Гость
« Ответ #372 : 01 Октября 2007, 11:26:38 »
ну, теперь то, если отвечать на твой вопрос, что плохо заводится на холодную, можно отвечать:
дело не в том, что холодная машинка или горячая, просто:
1) дырка в бензопроводе была. Вопрос: а почему же она порой заводилась то? да потому что бензик в карбе оставался и это помогало запуску. А вот если машинка простоит ночь - бензик почти весь в карбе испарялся и дырочка в бензопроводе ох как мешала завестись.
2)....?
3)....?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #373 : 01 Октября 2007, 11:51:31 »
ну, теперь то, если отвечать на твой вопрос, что плохо заводится на холодную, можно отвечать:
дело не в том, что холодная машинка или горячая, просто:
1) дырка в бензопроводе была. Вопрос: а почему же она порой заводилась то? да потому что бензик в карбе оставался и это помогало запуску. А вот если машинка простоит ночь - бензик почти весь в карбе испарялся и дырочка в бензопроводе ох как мешала завестись.
2)....?
3)....?
Не на гарячую машина заводится отлично. Как Артем сказал просто бензопровод как бы уже рассапливиться и воздух не сасет а на холодную он высыхает и усе воздуху прямая дорога. Там кстати не дырка была а хомут не затянут. Ну и с карбом он поколдовал у меня теперь обе камеры работают. Попловки выставил как положено весь продул прочистил воздушную заслонку сделал там оказывается моторчик на воздушной заслонке почти не работал ну и еще много чего он нашел в карбе гов...а всякого вплоть даже на клапанке там стояла пружинка от жигулей и из за этого он переливал. Теперь все не переливает. Очень ему благодарен.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dream
  • Гость
« Ответ #374 : 10 Апреля 2009, 22:32:58 »
У меня точно такая же ерунда с машиной. Уже бьюсь не знаю сколько... Все одно - не заводится даже при плюс 15! Снимаю крышку воздушника, скидываю датчик температуры с коллектора, закрываю полностью заслонку воздушную - 3-5 секунд и заводится. Держу так минут 5, отпускаю... Минут через 10 торкаю датчик температурный назад и вроде работает день, пока теплый или горячий. Вот только заманало несусветно!!! Помогите, други, кто чем может... Свечи новые, провода новые, крышка трамблера новая, состояние бегунка хорошее, все нормально... В чем дело, уж отчаялся...
Сообщение склеено: 11 Апреля 2009, 15:12:34
Ребят, ну как решили-то вопрос? У меня засада, расстроенный весь хожу... (((
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2009, 15:12:34 от dream
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам