BMW E30 Logo

Автор Тема: Нужна помощь(ОЧЕНЬ ПЛОХО ЗАВОДИТЬСЯ)  (Прочитано 34893 раз)

mishka
  • Гость
« : 10 Сентября 2007, 09:45:25 »
Всем привет. Дело вот в чем. На холодную еле заводится но это при условии если часов 12 простоит если часов 8 и меньше то заводится с пол оборота. А иногда и когда долго простоит заводится без проблем хз чего делать иногда доходит до того что аккамулятор дохнит а как его подзарядишь чуть чуть она опять с пол оборота заводится. Если это дело в карбе то отправте меня в тот раздел. Огромное всем спасибо сразу.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2007, 11:13:49 от mishka
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Нужна помощь(ОЧЕНЬ ПЛОХО ЗАВОДИТЬСЯ)

• ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1178/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #1 : 10 Сентября 2007, 11:26:32 »
проблема скорее всего в карбе.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #2 : 10 Сентября 2007, 11:28:59 »
проблема скорее всего в карбе.
А может бензанасос. просто у меня есть пирбургский с ним заводиться нормально ( ну почти намного лучше) но с ним при езде дергается ужастно а с тем с которым у меня стоит заводится хреново но зато едет нормально
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +1/-2
  • Локация: Санк-Петербург
« Ответ #3 : 10 Сентября 2007, 12:38:46 »
ничего не меняй. купи херомантию а-ля быстрый старт полей в карб и попробуй завестись. Если проблема остаётся - ковыряем зажигание, если заводиться - то смотрим в топливную систему. Перед бензонасосом я бы почистил карб.
  • 316 Е30М10 B18 (2BE)1984г. - убита ап столб; Opel Calibra C20NE, 8V 1991г. - продана
Ford Fiesta 1.4 Zetec 2004г. - катаюсь
Что-то меня мутит от переднего привода)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #4 : 10 Сентября 2007, 13:06:58 »
ничего не меняй. купи херомантию а-ля быстрый старт полей в карб и попробуй завестись. Если проблема остаётся - ковыряем зажигание, если заводиться - то смотрим в топливную систему. Перед бензонасосом я бы почистил карб.
Я заливал очиститель карба тот который в бак заливается. Да и куда этот аля быстрый старт лить прям в первую камеру?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-10
  • Локация: Калуга
« Ответ #5 : 10 Сентября 2007, 13:52:32 »
Скорее всего это аккум. Попробой несколько дней поездит с проверенным
14 лет на форуме
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #6 : 10 Сентября 2007, 14:23:30 »
Скорее всего это аккум. Попробой несколько дней поездит с проверенным
Ну незнаю незнаю мне кажется это всетаки последняя проблема которую можно рассматривать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +1/-2
« Ответ #7 : 10 Сентября 2007, 15:10:23 »
Я заливал очиститель карба тот который в бак заливается. Да и куда этот аля быстрый старт лить прям в первую камеру?
да. снимаешь кастрюлю. ставишь второго человаека над карбом. кто-то крутит стартёр, а другой поливает в карб.
  • 316 Е30М10 B18 (2BE)1984г. - убита ап столб; Opel Calibra C20NE, 8V 1991г. - продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #8 : 10 Сентября 2007, 15:19:23 »
проверь работают ли мозги! Проверь на холодную как ведет себя управление заслонкой. ПРоверь зажигание : у меня была проблема отходил проводок  на катушке индуктивного датчика в распределителе. Машина то заводилась то не заводилась.  Начни с того что проверь есть ли искра если есть,  смотри заслонки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #9 : 10 Сентября 2007, 15:35:11 »
проверь работают ли мозги! Проверь на холодную как ведет себя управление заслонкой. ПРоверь зажигание : у меня была проблема отходил проводок  на катушке индуктивного датчика в распределителе. Машина то заводилась то не заводилась.  Начни с того что проверь есть ли искра если есть,  смотри заслонки.
Где их смотреть и какие заслонки. Можно про все по подробнее пожалуйста.Для неумных.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Т-80
  • Гость
« Ответ #10 : 10 Сентября 2007, 16:27:40 »
свечи зажигания сколько пробежали?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #11 : 10 Сентября 2007, 16:31:48 »
свечи зажигания сколько пробежали?
Не более 100км недавно совсем поменял и то по совету одного знакомого. Старые были дороги сволочи по 280 р за шт. но почемуто мне сказали типа что они фуфло но черного на гара на них не окозалось
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +1/-2
« Ответ #12 : 10 Сентября 2007, 18:28:29 »
Где их смотреть и какие заслонки. Можно про все по подробнее пожалуйста.Для неумных.
У тебя над первой камерой воздушная заслонка при выключенном двигателе она должна болтаться как говно в проруби (ессно вокруг своей оси) при запуске включается электромотор который ей управляет. На холодной машине она должна прикрываться. У тебя она вообще отрабатывает хоть что-нибудь? С трамблёра (нижней его части) уходит порвод на приборку с датчика Холла (как его выше назвали индуктивный датчик). У тебя Тахо нормально работает без заскоков? Стрелка не дрожит?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #13 : 10 Сентября 2007, 18:31:05 »
Не надо путать человека, провод с трамблера идет не на приборку, а на коммутатор зажигания. На карбюраторных - на арке крыла закреплен, на нем 2 разъема, толстый и тонкий. Тонкий от трамблера.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #14 : 10 Сентября 2007, 18:33:50 »
У тебя над первой камерой воздушная заслонка при выключенном двигателе она должна болтаться как говно в проруби (ессно вокруг своей оси) при запуске включается электромотор который ей управляет. На холодной машине она должна прикрываться. У тебя она вообще отрабатывает хоть что-нибудь? С трамблёра (нижней его части) уходит порвод на приборку с датчика Холла (как его выше назвали индуктивный датчик). У тебя Тахо нормально работает без заскоков? Стрелка не дрожит?
Тахометра вообще нет зато есть супер огромные часы. А заслонка должна вообще закрываться или не до конца? у меня она не до конца. А чего этот провод дает который от трамблера уходит?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #15 : 10 Сентября 2007, 18:34:25 »
Не надо путать человека, провод с трамблера идет не на приборку, а на коммутатор зажигания. На карбюраторных - на арке крыла закреплен, на нем 2 разъема, толстый и тонкий. Тонкий от трамблера.
Есть такой. И чего с ним делать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +1/-2
« Ответ #16 : 10 Сентября 2007, 18:36:35 »
прошу порщёния оговорился. Но на работу тахо этот чудесный провод тоже влияет.
она не должна закрываться полностью, должна оставаться шель где-то 3мм(если не вру). На слух двиг работает стабильно или с перебоями?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #17 : 10 Сентября 2007, 18:39:26 »

Ничего не делать, только проверить этот провод и его разъемы на предмет хороших контактов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #18 : 11 Сентября 2007, 08:56:52 »
она не должна закрываться полностью, должна оставаться шель где-то 3мм(если не вру). На слух двиг работает стабильно или с перебоями?
Конечно сперебоями да и еще с какими. регулятор дросельной заслонки постоянно толкает дросель. Но может и минут 15 поработать равно как часы прям. Да и еще вот что постоянно щелкает электро магнитный клапан, когда заводишь машину и слушаешь щелк щелк я сначала думал что этот звук идет откудато из приборки но там щелкать нечему. Да сеня я опять еле завелся крутил крутил потом подождал две минуты и она завелась как часы.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2007, 09:00:51 от mishka
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #19 : 11 Сентября 2007, 08:57:33 »

Ничего не делать, только проверить этот провод и его разъемы на предмет хороших контактов.
С кантактами там все хорошо. проверал уже.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Explorer
  • Гость
« Ответ #20 : 11 Сентября 2007, 09:01:09 »
на прогретой машине у меня она закрывается полностью, а на холодной, открыта на 3-4 мм
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #21 : 11 Сентября 2007, 09:05:23 »
Датчик холла? вы не правы... Это индукционный датчик!!! если вы разберете трамблер то обнаружите там катушку что являеться сердцем датчика. И с датчиком Холла не имеет ничего общего.Сей великолепный провод который идет с трабмлера на коммутатор это провод дающий сигнал коммутатору о подаче сигнала на катушку в нужный момент. Так что если у вас плохой контакт то искра то будет то нет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #22 : 11 Сентября 2007, 09:12:13 »
Датчик холла? вы не правы... Это индукционный датчик!!! если вы разберете трамблер то обнаружите там катушку что являеться сердцем датчика. И с датчиком Холла не имеет ничего общего.Сей великолепный провод который идет с трабмлера на коммутатор это провод дающий сигнал коммутатору о подаче сигнала на катушку в нужный момент. Так что если у вас плохой контакт то искра то будет то нет.
На счет контакта я когда отсоеденил этот проводок от комутатора то там все контактики чистенькие. Вопросик еще крышка трамблера снимается без проблем и без последствий?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #23 : 11 Сентября 2007, 09:17:45 »
крышка снимается без последствий две железячки зацепа отщелкиваешь и все.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #24 : 11 Сентября 2007, 09:25:08 »
крышка снимается без последствий две железячки зацепа отщелкиваешь и все.
И чего там надо посмотреть уголечек? он влияет на завод?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам