BMW E30 Logo

Автор Тема: Помогите разобраться с подвеский...  (Прочитано 1828 раз)

fischer
  • Гость
« : 12 Сентября 2007, 01:28:41 »
что-то гудит в подвеске у меня, начало гудеть месяц назад (на скорости больше 120-ти начало завывать), потом постепенно и на 80-ти выть стало, сейчас гул слышен и на сорока. В автосервисе покрутили колеса и сказали задний правый подшипник (что меня ошарашило, то что за замену попросили 2500). Ну я позвонил Владу (тот что из тушино), он мне сказал 1 т.р., в результате в тушино не поехал (далековато), нашел у себя на районе по нормальной цене... так вот, что-то я от темы отхожу... так вот замена подшипника ничего не дала... гул продолжается... но заметил одну вещь, когда в левый поворот вхожу на скорости, гул в повороте исчезает... подозреваю, что какой-то подшипник шумит с левой стороны... но меня смущает следующее - по идее если подшипник гудит, он должен сильно нагреваться, греть ступицу ну и диск колесные по идее тоже должен нагреться, но у меня ничего подобного не наблюдается, диски тепленькие немножко (чуть-чуть)... И еще один подозреваемый - передняя левая резина, она наполовину лысая, т.е. я долго не делал сход-развал и съело внешнюю часть, а в связи с временными финансовыми проблемами, покрышки передние никак не поменяю... Может ли резина так шуметь? Гудит как в самолете, аж уши начинает закладывать. И вообще кого у какие соображения по этому поводу... просто боюсь что поеду в сервис, мне скажут левый задний подшипник менять, а когда я поменяю, окажется что гудит что-то другое... Вообщем резюмирую: как самому продиагностировать и понять что у меня гудит....??? :) Заранее всем спасибо :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Помогите разобраться с подвеский...

fischer
  • Гость
« Ответ #1 : 12 Сентября 2007, 03:23:23 »
:) В том-то и проблема, что гул стоит в салоне, и я не могу понять что именно гудит, даже открыв окно, и проехав на скорости рядом с забором или другим звукооталкивающим препятствием, что именно гудит, понять не могу...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #2 : 12 Сентября 2007, 09:08:03 »
а как на счет каробки?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
fischer
  • Гость
« Ответ #3 : 12 Сентября 2007, 13:58:56 »
Гудит постоянно, и при газе, и когда газ отпускаю, выжимаю на скорости сцепление, гул стоит точно такой же - ничего не меняется. Гул глухой такой, басистый. Уровень масла в коробке в норме смотрел, недавно меняли подвесной (тысяч 5 назад, я вот подумал может из-за него, ну может бракованый попался, или установили криво), вот в редукторе масло не проверял, сейчас пойду копаться, домкратить машину и крутить вертеть колеса...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
oslik
  • Гость
« Ответ #4 : 13 Сентября 2007, 19:19:04 »
Гудеть может даже граната(шрус), у меня гудела,тоже очень сильно,пока я смазку не поменял.Удивительно но факт.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #5 : 13 Сентября 2007, 20:23:18 »
Вывеси передние колёса и по крути.Если колодки не шкребут то должно быть тихо.А лучше сними колесо, колодки, и по крути просто ступицу.Малейший шум не приветствуется. А для начала просто можешь колёса покачать по вертикали не поднимая машину, на наличие люфта.
Так же может гудеть коробка, подшипник на коленвале, и редуктор.Вроде всё.
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +136/-27
  • Локация: пушкино
« Ответ #6 : 15 Сентября 2007, 00:19:37 »
гудит подшипник ето точно. при левом повороте левая сторона разгружается и его не слышно. осталось определить перед или зад.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Шурег
  • Гость
« Ответ #7 : 15 Сентября 2007, 01:20:30 »
правая сторона по любому.....если задний поменял, значит остался передний правый.... Подшипники гудят в разгруженном состоянии , при повышении нагрузки - утихают.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
fischer
  • Гость
« Ответ #8 : 15 Сентября 2007, 04:18:19 »
проблему устранил, вывесил по очереди все колеса и покрутил... переднее левое колесо вызвало подозрение... купил подшипник в сборе со ступицей и заменил... гудешь прекратился, но теперь металлический визг появился... вжик-вжик-вжик, частота зависит от скорости (т.е. как я понимаю от частоты вращения колес), вот теперь я думаю, либо подшипник бракованный (подшипник Мале), либо поменяли мне его не по правильной технологии (запресовывали ударами молотка через трубку по внутренней обоиме подшипника...) либо колодки вжикают по диску тормозному, хотя при торможении вжиканья пропадают... И никаких законеомерностей в этих вжиканьях нету (т.е. при правом-левом повороте они остаются, только когда руля до упора вправо выкручиваю - затихает, но ето все на малой скорости - накатом, на большой скорости ничего не слышно...) Вообщем на выходных буду снимать колесо и крутить вертеть диск тормозной и смотреть колодки (колодки по толщине еще должны ходить и ходить). А у кого-нибудь было, что просто подшипник бракованный оказался???
P.S.: Звук на самом деле не вжик-вжик.... а металлический такой, как металлом по металлу (я бы сказал скрип-скрип :)... как будто в подшипнике или задир какой-то или какбуд-то туда что-то попало и создает трение...
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2007, 04:21:53 от fischer
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
oslik
  • Гость
« Ответ #9 : 15 Сентября 2007, 11:25:35 »
может быть тормозной диск цепляется за защиту
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам