ты сейчас о культурном питие пишешь? объясни тогда мне, как так культурно выпивать - это считается нормально, а вот культурно воровать это уже плохо, или ты воруешь? - нет, я только по праздникам.
так что либо ты пьёшь либо нет, третьего не дано
Вот чувствуется некая нервозность в твоих постах. "Не пьянства ради - здоровья для!" (с) Пётр I.
а почему нельзя выпить на НГ? На ДР? Не хочешь - не пей, но своё мнение должен держать при себе

Тебя же не заставляют!
А теперь по аналогии с твоим ответом:
-А погонять любишь?
- не, тока по праздникам.
-А я лублю!
-А зачем?
- Нравится, ощущение нравится, адреналин и всё такое...
-Выпить любишь?
-Смотря что, когда и сколько.
-Воруешь?
-Иногда, когда по совести.
-Куришь?
- Да.
-Зачем?
-Имидж такой, я же не беломор забиваю. Ну и доля привычки.
-Ты куришь, воруешь, пьёшь и носишься?
-Да!
-Зачем?
-А ты не куришь, не воруешь, не пьёшь и не носишься... Я же не до"""бываюсь до тебя, почему?! У каждого свой путь, и каждый - хозяин своей судьбы. Кто-то пьёт от горя, кто-то от немощности и своей ничтожности, а кто-то просто разбавляет серые будни и однообразие жизни.
сходить поиграть в бильярд без пива.
партия покера без сигары
свадьба с соком
рождение ребёнка "на сухую"
причастие без вина
и многое-многое...
А может дать почитать литературку о пользе умеренного употребления алкоголя? Али сами найдёте? И что будет, елси человек вообще не употребляет. Сколько лекарств на основе спирта? А может забыли о благоприятном влиянии вина на организм человека и детей, а именно на кровь?
Вы путаете "тупое нажиралово до состояния свиньи" каждый день, с нормальным образом жизни здорового человека. 50гр Водки за обедом пойдут только на пользу - это неоспоримый факт. Бокал вина его заменит. А позволить себе лишнего на праздник - никакого вреда организму не принесёт - это, так же, неоспоримый факт и спорить бесполезно.