Итак, наконец-то купил новые фильтры для форсунок. Пришлось купить минимальное количество - 50 штук. Ещё купил пластмассовые наконечники форсунок, на случай поломки оных... теперь можно помыть мнооого форсунок

Поговорил о мытье форсунок в конторе, где это покупал... они всяким оборудованием и расходниками для сервисов торгуют, и мне рассказали следующее:
1. форсунки загрязняются маслом из картерных газов, в особенности при интенсивной езде на больших оборотах, когда масляный туман в вентиляции выше
2. мыть Винсом не стоит, т.к. он вредный для вдыхания, а мыть можно чем угодно, что металл не разъедает
3. иногда в форсунке ржавеет возвратная пружина, от воды в бензине, и форсунка от этого начинает лить больше, чем нужно
4. доставать фильтр из форсунки нужно толстым шурупом, а не тонким саморезом: так, чтобы захватывать фильтр за самый край, но ни в коем случае не прорезать его тонким шурупом насквозь, отправив всю грязь в форсунку... также предлагали мне удобный экстрактор для этих фильтров, но я отказался