без вскрытия блока и башки ничего не сделать. только можно попробовать на пусковую форсунку напругу подавать, а -ля "go baby, go!"
eros, я понимаю. что ты о*уенный парень. твоя машина рвет и мечет, но приходит момент когда хочется большего.... А теперь скажи мне, ты хотя бы примерно представляешь, хотя бы в теории принципы работы ДВС в общем и бэховских моторов в частности. Предположим... предположим, что ты оставляешь все железо родным. Т.е. родные литые поршние, родные клапана, неточеные каналы в голове. стандартный вал и прочее.... Каким образом мы хотим увеличить мощность? поставить нулевик? пожалуйста! поставить прямоточный выпуск? пожалуйста! только вот из-за старых свечей, зазоров в клапанах и засранных фильтров все это будет понтовищем, не более того....Даже грамотный нулевик. от которого на твоем моторе не будет толку, обойдется тебе в столько же сколько стоит комплект свечей и фильтров.... Я не говорю уже о грамотном выпуске, который должен начинаться от головы и просчитываться заранее... эта феня будет по стоимости сопоставима всей твоей подвеске....Далее горбатые валы, пиленные бошки, настроенный впуск, мозги и проч, но ты всего этого не хочешь, потому что "в мотор не хочу лазить".... Любые нормальные постройки двигателя начинаются с просчетов мат части, а для этого тебе нужно знать, что ты хочешь получить на выходе.... и если ты хочешь порвать "новосибирскую супро", при этом не залезая в моторное железо вообще, то ты можешь сразу убить себя об стену...
Про турбину ты бы лучше вообще молчал... допустим мы отстроим тебе мотор на китайский комплектующих и уложимся таки в 2 тысячи баков ( нормуль бюджет для кетайского говна?) Ты задуешь туда 0.4 бара, а твои поршня начнуть медленно стекать в поддон. потому что твой двигатель не моложе моего, и поршневая там далеко не новая.... а зная, как заипательски трескаются эти блоки, я бы вообще забыл о турбом10....
Для начала приведи машину в порядок, построй грамотную подвеску, тормоза, кузов в божеский вид.... А уж потом подумай еще 10 раз и реши, стоит ли заморачиваться с м10, или может все-таки махнуть его на что-то побольше....
ЗЫ. Поменяй свечи и топливный-воздушный фильтры.... недорого, просто и эффективно....
заранее огромное пжлста....