Вообще если уж совсем в лирику ударяться, теоретический идеальный на сегодняший момент в плане возможностей, мощности, функционала и надежности вариант - разработка и отрисовка материнской платы PNP под карту мс3. Я думаю у такого решения вообще не было бы конкурентов. Но тут нужно свободное время. Я имею в виду полноценный carrier-board, который имел бы на борту по 12 силовых каналов по топливу и зажиганию, несколько lm1815 для дпкв, дпрв, для сигналов с датчиков колес, штук 5 транзюков на настраиваемые шим-выходы, штук 5 простых выходов, пяток настраиваемых входов, поддержку детонации и прочее. Думаю при заказе изготоления полсотни штук такая плата имела бы себестоимость около 200 долл с учетом компонентов и при отпускной цене скажем в 300-350 долл имела бы реальный коммерческий успех (+199 долл оригинальная карта мс3). И ставь такой мозг хоть на 6, хоть на 8, хоть на 12 цилиндров на полной фазе, с максимально богатым функционалом по настройке, мощным процессором и большим запасом памяти.
Но это лирика. Реально думаю что когда выпустится материнская плата ms gen4 она станет чем-то подобным, но будет стоить долларов 700.